1. Налоги могут сделать вашу страну настоящей демократией!

    и более того, путь к социальному государству лежит через высокие налоги. Эта мысль и в третьем видео будет основной. Думаю, что если налоги идут в местный бюджет — это хорошие налоги, эти деньги более подконтрольны людям, могут быть таковыми. Если появляются деньги в муниципальных бюджетах, то появляется смысл бороться за власть на местном уровне и профессионалов. У простых людей появляется стимул идти голосовать и выбирать тех, кто будет тратить деньги на те программы и цели, которые нужны им.

  2. Налоги могут помочь стране избавиться от нефтяной зависимости!

    Нефть добывать выгодно. Можно сколько угодно впихивать деньги в новые технологии, но частные инвесторы хотят прибыли. Нефтяная отрасль поглощает инвестиции, легко привлекает их. Пока цены на нефть и себестоимость её добычи в конкретной стране, на конкретных месторождениях способствуют получению сверхприбылей — ситуацию можно изменить, если через налоги и тарифы искусственно снизить прибыль компаний в этой отрасли.

  3. Налоги могут сделать жильё доступным!

    «Доступное жильё» — красивый, понятный лозунг. Доступное — значит, его покупку может позволить себе средний россиянин. Если стоимость жилья + процент по ипотеке высоки — ни о каком доступном жилье не может быть и речи. Если сделать владение недвижимостью более дорогим, это отпугнёт инвесторов. Для них недвижимость перестанет быть беспроигрышным вложением…

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s