Предположу, что не только я вдруг обнаружил, что со второго года обслуживание сайта на Wix будет обходиться в 2 раза дороже. Об этом и ролик, об этом и пишу ниже…

Конструктор сайтов Wix.com – лидер в своём сегменте, акции компании wixcom торгуются на Nasdaq (крупнейшая биржа для IT компаний,  Нью-йорк) . При этом, с начала 2016 года капитализация (рыночная стоимость) компании выросла в 2 раза. Агрессивная рекламная компания сработала на 100%. В конце в 2015 года я тоже решил купить премиум-план для сайта супруги, сконструировал сайт, подключил его к сервисам google (статистики и продвижения).

В стоимость плана входил бесплатный домен. Прямым адресом в интернет жена выбрала нашафамилия.com. Через год, в ноябре 2016, викс написал, что домен теперь надо выкупить  и за следующий год надо заплатить чуть меньше 2000 рублей. Я согласился, прикидывая в уме, что за план до конца года ещё 2 – 2.5 тысячи «попросят». Через пару недель wix снова прислал письмо,  за премиум-план надо заплатить  4500. Общая сумма за работу сайта на 2017 год вышла для меня в 6300 рублей.

Тут надо сказать, что это не сайт продаж, изначально это сайт – презентация молодой художницы, преподавателя рисования. На сайте её статьи, фото работ, описание её идей и занятий. Конечно, в том, что Галя нашла много клиентов в 2016 году, стала проводить одиночные, но интересные встречи, уроки есть и заслуга сайта. При этом, надо понимать, что для интернет-магазина, для которого сайт – площадка для продаж, конкретный инструмент продаж, стоимость денег иная.

Если бы я оплатил сначала премиум-план, а потом, узнав, что дополнительно надо платить за домен – я, возможно, решил бы вывести деньги и закончить работу с Викс. Деньги за план выводят, не проблема. Другое дело, что я сначала оплатил домен, тут WiX лишь посредник и деньги вернуть нельзя. Поэтому выбор не приятный: или доплатить 4.5 или потерять 2. Конечно, есть и другие варианты:  перенос домена на другой хостинг, например. Но возникла не хорошая ситуация, и её разрешение отнимет время и силы.

В заключении, хочу сказать, что, при оплате картой, wix её запоминает и включает автопродление: через год деньги спишутся автоматически. Новым, потенциальным клиентам конструктора сайтов Wix надо знать, что тарифы, которые предлагает компания на первый год – занижены (или включают скидку). Лучше всего, с самого начала знать, во сколько обойдётся сотрудничество с компанией, учитывать это в своей бизнес-модели.

Спасибо за внимание!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

One response

  1. «возникла проблема с оплатой» — ха, ещё бы. Мне очень повезло, что у карты, с которой оплачивал год назад Wix закончился срок действия. а то сняли бы без предупреждения 4500. вот так то, там по умолчанию «автопродление»!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s