Давно хотел написать новый пост по теме курения, предыдущий Умная сигарета (или Любите себя) v.1.6 и видео на моём канале youtube — мои флагманы по просмотрам с 2011 года :-) Ничего удивительного: в России курильщиков 32%, но немногие знают о возможности курить что-то помимо напичканных химией «Брендов». Вообщем, прошло 4 года и мне снова есть о чём написать:

Здравствуйте, Умная сигарета — это не обязательно сигарета, это и трубка и папироса, это, прежде всего, табак. Табак того качества, который могу позволить себе я. Ещё в 2012 году сделал ролик, где подсчитал стоимость одной пачки самокруток, при самостоятельной покупке папиросной бумаги, фильтра и табака. Отмечу, что при текущих ценах стоимость 20 моих папирос, при покупке табака средней ценовой категории, составляет менее 100 рублей.

Прошло 4 года, для меня ничего не изменилось, скручиваю папиросы на машинке, курю так же редко: на выходных, в праздники и иногда выкуриваю папиросу в конце рабочего дня летом, когда спадает жара и так приятно понаблюдать за жизнью города с балкона. Психологически, для меня сигарета «привязана» к потреблению алкоголя, но если я забываю дома свой табак или уже скрученные папиросы, то обычные сигареты курить не хочется и не курю, дискомфорта при этом не ощущаю. Правда, в последние пару лет, я открыл для себя несколько брендов, которые мне нравятся и даже иногда предпочитаю их папиросам. Но о сигаретах чуть позже.

Да, курить чаще я не стал, а недавно потерял свою машинку и учился скручивать папиросы пальцами. У некоторых моих друзей выходит это очень виртуозно, причём, даже с фильтром скручивают. А у меня не пошло, поэтому в последний раз, как заезжал в свой любимый магазин на Киевской, купил там новую машинку для самокруток (всего за 160 руб).

Наконец-то узнал адрес сайта магазина на Киевской, на сайте есть точный адрес и как добраться. Добавлю только, что для входа в Бизнес Центр нужен паспорт, а на втором этаже как попадёте из зала лифтов в коридор — идите вправо. Магазин реально с большим выбором табачной продукции, зал просторный, цены ниже не встречал. Кстати, там я покупаю и качественные сигареты: немецкие Pepe и армянские Akhtamar или Ararat. В ларьках и супермаркетах их, понятное дело, в продаже не бывает, но стоят они не дороже обычных сигарет.

Табакотека

Так же друзья подсказали пару адресов других табачных магазинов, но я там лично не был. Там так же можно купить «дефицит»: магазин на Покровке и на Новом арбате, лично я закупаюсь на Киевской или на Фрунзенской (с тыльной стороны «Дворца молодежи», за Макдональдсом), на Аннино есть магазин в ТЦ возле метро и вообще стали появляться путёвые, где и армянские сигареты есть в наличии и табак не так дорог.

Можно было бы написать о курении трубки, год назад я увлекался (трубку подарил сосед), учился, осваивал технику забивания. Не пошло, хотя очень приятный процесс. Вот научусь скручивать папиросы без машинки и правильно забивать табак в трубку — будет новый пост, но, чую, лет через пять. Спасибо за внимание, удачи вам и любите себя!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s