Недавно встала необходимость покупки современного смартфона хотя бы с H+ или вообще 4G, так как в моём смартфоне w732 был только базовый 3G (нет 3G+). Если коротко, то даже в Москве, сидя на улице ловит плохо и работает с обрывами — на ноутбук точно раздавать не «айс».

Правда, с учётом того, что сам по себе мне новый смартфон совершенно не нужен, а потребность возникла только в качественном интернете для использования в дороге с работы/на работу, решил попробовать вариант с покупкой 4g модема. Идея была в том, что модем ловит качественно интернет и раздаёт на требуемый «девайс». По счастью, друг подарил на др внешний аккумулятор для телефонов и планшетов, поэтому я выбрал 4g модем с раздачей wifi без встроенного аккумулятора:

IMG_20150607_164238

Стоит отметить, что моё основное требование: не скорость, а стабильность связи. В последние месяцы у меня не было возможности следить/торговать на финансовых рынках из дома, но только с телефона, «на ходу» или в наземном общественном транспорте. Мой основной маршрут: Новые Черемушки — ст.Коломенское — ст.Домодедово. Троллейбусом вначале, затем электричка. Довольно продолжительное время дня, было жаль его тратить впустую каждый день. На работе интернет тоже пригодился бы, но на стройке нового микрорайона о хорошей связи только мечтать, но об этом позже.

Первоначальный тест модема меня устроил. Вскоре заметил (а позже увидел в интернете, что это типичная проблема) модем сильно греется. При + 20 и выше он в рюкзаке реально накаляется и аварийно отключается на какое-то время (для меня это недопустимо!)), поэтому модем использую в жару в следующем варианте:

самый простой вариант охлаждения

Теперь собственно о связи: в течении всего упомянутого выше маршрута связь работает, в целом, стабильно. Хотя, пара мёртвых зон есть и никуда от них не деться: подземные переходы (теряет сеть и потом пару минут снова ищет) и по пути в электричке в районе Расторгуево — Калинино. Главное, что если связь есть, она стабильна, без мелких срывов и скорости достаточно для использования обычных торговых терминалов, типа MT4.

Стоит сказать и о скорости. У Yota есть возможность использовать в течении года бесплатный интернет на скорости 64кбит/с. Этого мало для социальных сетей, но проверить почту зайти вполне, а, что важнее для меня, — этой скорости вполне достаточно для активной торговли на рынках (отслеживая 2-3 «инструмента»). Т.е. можно сесть в парке, подключить модем к ноутбуку и спокойно торговать :) Телефон у меня всё равно тормозной, так что медленную скорость при загрузке сайтов я и не замечаю. Другое дело, что хитрая yota каждые 3-4 часа будет повторно спрашивать в браузере: «Хотите ли вы продолжить работу на минимальной скорости…» или заплатите таки нам что-нибудь — вот это реально неудобство и бесит, но это процедура не сложнее той, которую мы проходим при подключении к халявному интернет в метро.

Я пополнил баланс на 400 рублей и сейчас пользуюсь на скорости 512кбит/с. Да, странички грузятся быстро, но чат в соц сетях итак работал шустро, и, повторюсь, с активной торговлей двумя «парами» в metatrader проблем не было. Но «покрытие» от этого лучше не стало, связь качественнее тоже, так что в будущем, возможно, меня вполне устроят эти 64кбита, ибо дело принципа. И конечно радует, что смартфон дольше работает, ведь wifi меньше потребляет, чем поиск 3G.

На самой же стройке (Новое Домодедово) связь плохая, но есть (если положить модем на улице или у окна. Хотя в бытовке(в помещении) замечательно ловит 3G, что от МТС, что от Мегафон (но не Билайн!). Так что, признаю, что лучшим вариантом для меня было бы приобрести 3g/4g или 3g модем, а не чистый 4G. Но я доволен

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s