Кто из нас не слышал про магическую куклу «вуду«? Чаще всего это выражение вызывает смех и скепсис. А ведь эта известная с давних времен проективная методика исполнения желаний и работы с пространством. Магические куколки использовались не только африканцами, славяне так же мастерили куколок-неразлучников, домовят, крупенички и многие другие, да почти у любого народа есть свои кукольные традиции. Эта тема не давала мне покоя и воплотилась в занятиях по созданию куколок-талисманов. Первый раз было волнительно и страшно, но все прошло замечательно!

2

Эмоции, конечно, переполняли, хотелось творить дальше, больше и больше! И что стало для меня самым удивительным наблюдением? Мы, современные городские женщины, практически не занимаемся работой руками, я имею ввиду чисто женскую созидательную работу. Например, шитье, с иголками, нитками, вручную! Это забытое дело, по которому мы, оказывается, очень скучаем. Даже рукодельницы очень часто используют швейную машину (я в их числе), а уж те, кто не связан с этим, последний раз шили в школе. При этом, когда берешь в руки иголку с ниткой уже во взрослом состоянии, по доброй воле, то понимаешь, что шитье очень приятное времяпрепровождение, которое заряжает созидательной энергией, наполняет гармонией и дает заряд спокойствия.

Далее началась подготовка к следующему мастер-классу, и тут я столкнулась с главной проблемой любого начинающего: «работает? не трогай!», то есть хотелось просто лениться, ничего не делать, не работать на улучшение, а стагнировать, прикрываясь стабильностью.  К счастью, я пересилила сама себя, и привнесла интересные детали, которые упрощали работу и создавали настроение. Например, маленькие вешалки с одеждой для куколок и более детальная проработка самой одежды.
в парке горького

Что и отметили мои участницы!
роп

Мой третий мк был интересным с точки зрения обмена опытом и энергией, так как мы имели прямо противоположные запросы, но при этом, могли поделиться друг с другом опытом именно в этих областях. Вот так интересно совпадает, нас было двое и мы говорили о семье и о работе, о других женских вещах и, как всегда, 5 часов пролетели незаметно.
14

Сейчас я на пороге новых открытий и свершений, все-таки это очень интересное занятие для девушек и женщин любого возраста и положения. Снова увидимся и будем создавать прекрасных куколок и добрые перемены в жизни 12 июня в парке Горького!
Узнать подробности, записаться, посмотреть отзывы и фотографии можно тут или здесь.

Gall/05.2015

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s