Вот уже два года я живу в микрорайне Сходня города Химки рядом с улицей Мичурина, на которой находится Сходненская городская больница, также эта улица напрямую ведет к железнодорожной станции Сходня. По этой улице я каждый будний день спешу на электричку в Москву.
На улице Мичурина есть единственная пешеходная дорожка по четной стороне домов, и в ранние/ поздние часы она всегда находится в кромешной темноте: ведь и так тусклые фонари на столбах направлены только на проезжую часть.
Добраться на утреннюю электричку — целое испытание, на пешеходной дорожке, как правило, или гололед или лужи на месте асфальтных дыр. Я была свидетелем, как подскальзываются старики и мамы с колясками. В конечном итоге, многие выходят на проезжую часть и идут по ней, так как дорога хотя бы как то освещена. 

В очередной раз совершив утренний заезд по льду до ж/д станции, моему терпению пришел конец. Я приехала на работу, зашла на Сайт Администрации городского округа Химки, в разделе «Контакты» нашла следующие адреса электронной почты:
himki@mosreg.ru (официальная электронная почта Администрации с регистрацией входящей корреспонденции) и info@admhimki.ru (электронная почта официального сайта Администрации), и отправила письмо, где расписала все, как есть.
Через 4 дня, с учетом 2 выходных, мне позвонил работник дорожной службы. Не могу сказать, что он был доброжелательно настроен, но самое главное, что он был уже на улице Мичурина и звонил уточнить: “Ну где вам света не хватает?” :-)
В заключении фотография, сделанная сегодня, а, собственно, дело было на этой неделе. На ней можно увидеть, как почти на каждый столб повесили дополнительный фонарь, повернутый в сторону пешеходной части.
ул.Мичурина, Сходня
Обращаю ваше внимание, что после отправки письма, я не получила ни одного подтверждения, о том, что мое письмо зарегистрировано, никакого ответа о выполненных работах. 
Да, осуждайте меня, почему нельзя было это сделать 2 года назад. Я отвечу, что то не было времени, то просто привыкала к темноте и не видела в этом проблемы. 
Главное, это результат! Это мое не первое обращение улучшить ситуацию в микрорайне Сходне. Первая попытка также увенчалась успехом.
Юшкова(Помещенко) Е.И./эксклюзивно для JediMik/01.2014
Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s