Знаю, многие хотят всего и сразу, что бы сделать что-то одно и наутро у нас уже Европа (или Китай — кому как хочется), что бы на утро — крутая демократия настала или охренительный социализм! Но я балуюсь плодами нашей, нынешней демократии — она работает, если её подтолкнуть, расшевелить… не всем охота даже легонечко её, может брезгуют?! испачкаться бояться? :-)

Вот случай этой недели: В Замоскворечье разом перестали вывозить мусор. Я это и не заметил сразу, но в понедельник (21.10.13) мне позвонил сосед и попросил разобраться почему.

Я позвонил в Диспетчерскую (так как только их телефон знал) указал им на выбитые лампочки в подъезде и, между делом, спросил кто отвечает за вывоз мусора. Дали телефон Дирекции Единого Заказчика (которые на Люсиновской сидят) — 8499-2364504  (ДЕЗ — это и есть ДЕЗ?!). Я им позвонил и попросил начать вывозить мусор, они сказали, что всё дело в смене поставщика «услуг» и всё начнут вывозить в скором времени. Обещали, что вывезут наш мусор в течении дня…

улица Большая Татарская,  мусор

В результате, мусор вывезли в понедельник днём, как и обещали. Но только из нашего двора! И вчера и сегодня я хожу по улицам Замоскворечья — мусор уже на тротуарах! А у нас во дворе мусора нет, только бродяга спит в металлической «коробке».

Выводы делать излишне, факты говорят о том, что «демократии» на всех не хватает. И можно её получать без очереди…

p.s. Лампочки в подъезде тоже все заменили :-)

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s