Вернувшись со встречи в Управе решил сделать краткий обзор обсуждаемого, полученной мною информации.

1) Проблема долгостроев и пустырей (брошенных строек), похоже, скоро начнёт решаться — активно меняют инвесторов, но дело это судебное — затянуться ещё на годы может. Например, как с Павелецкой площадью, Булыгин чётко дал понять, что инвестор будет новый, но когда начнётся долгожданное строительство — не знает никто.

Две гостиницы откроются ещё в этом году: Валовая, д.37 и Бахрушина д.11 (на фото ниже).

Гостиница на Бахрушина

Гостиница на Бахрушина

2) Платные парковки вводят внутри всего Садового кольца, а, следовательно, в Замоскворечье  с 1 ноября 2013 года.

3) Межевание кварталов — я первый раз слышу, что проводилось — теперь очень важная проблема, ведь многие жители узнали о нём после его проведения — распределения земель между домами. Люди возмутились, сейчас проводятся корректировки. Когда задавали вопросы, один муниципальный депутат пожурил Управу, что не информировали о слушаниях по межеванию, а теперь мучаются все.

4) Далее пошло выступление г-жи Харитоновой, немного усыпляющая речь изобиловала сильными высказываниями: «Замоскворечье — транзитный район», «Тендерное смещение» (что это я не понял), «Управляющие компании несут убытки из-за протечек» (позабавило, так как мою крышу отремонтировали и протечек стало больше, ну а как скалывают лёд неумелые рабочие — протечек только больше становится),»Климентовский переулок станет пешеходной зоной» (УКРИС начнёт работы по монтажу плитки со дня на день), «Ре новация» — это про раннее расселённые дома…

5) Одна из первых тем, затронутых главой управы — межевание, значит это реально серьёзная проблема в районе. Харитонова так же сказала про ремонт подъездов, что великая часть сметы — замена оконных рам и под них выбивают деньги отдельно (вот кому эти рамы нафиг нужны?! я за советские лично), но основная задержка ремонта подъездов в том, что за год 3 раза менялась эксплуатирующая организация.

6)  Затронули тему гостиницы в Старом Толмачевском переулке, Харитонова сама негодует:), но всё это выносится на общественные слушания, запланированные на 16 сентября 2013 года! Поэтому, всех, кого волнует эта тема прошу прийти и оставить письменные заявления (заполнить бланки) с вашим мнением: ЗА или ПРОТИВ строительства гостиницы. Но Булыгин мило намекнул: «Инвесторы не дремлют!». 

7) Управа получает множество жалоб на освещение (новые столбы освещения во дворах), но это городская программа не согласовывалась с Управой, из чего Харитонова выдала две цитаты: «это город — это вас не касается» и «пора отходить от крабов» (хз что за крабы у них там). О подстветке фасадов зданий (декоративном) успокоили — это освещение питается от резервного кабеля, оплачивать красоту будут не жильцы, а город.

8) Один из присутствующих жёстко выступил против Управы, ругал, что проглядели снос исторического здания по Пятницкой, 58. Я как в воду глядел, когда в прошлом году сфотографировал этот особняк. Харитонова ответила, что в прокуратуру пишут, судятся… но у здания уже стен нет :-(

9) Радует, что и тополями займутся осенью -зимой, пуха станет меньше. Две возникшие дилеммы:

— про ночные работы. Ночью жители спят, а днём не реально из-за трафика. решение: «Придется ночку не поспать» :-)

— про лавочки. Сидеть негде, но поставишь лавочку — на ней будет спать бродяга.

Такие вот дела в Замоскворечье.

p,s, Свои вопросы о благоустройстве, конкретно, о трамвайных плитах и некачественных работах по замене асфальтного покрытия во дворах я задал, узнал только, что во дворах работы велись силами местного ГУИС, они деньги получат только после экспертизы, значит переделывали всё они за свой счёт. Но очевидно, что «за свой счёт» — это, как минимум, что в сметах изначально заложены их косяки и ошибки, а зачем так строить то?!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

One response

  1. Друзья, по вопросу о гостинице в Старом Толмачевском 20-22.09 многие уже подписались, сходив в Управу Замоскворечья в 503 кабе, но главное обсуждение впереди!
    Это будет 10 октября 2013 19:00 — сами слушания! Будут вести запись — конкретно фиксировать аргументы и недовольство!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s