Помню, когда работал на своём первом объекте в Некрасовке, начальник участка, харизматичный еврей, изрёк (точно не процитирую): «Именно на муниципальные выборы надо ходить, обязательно выбирать того, кто в твоём городе, на твоей улице будет работать». И, в связи с предстоящими выборами, я хочу развить эту тему и добавить свои мысли.

Почему русские так стесняются думать о своей выгоде при принятии решений?

Русский сносит унижения, терпит начальника-самодура и осторожно просить о повышении/зарплате. А если русский человек дорвался до власти — сам становится сволотой по отношению к подчиненным или избирателям! Россия -страна крайностей, я это себе давно уяснил. Меня не удивляет, что огромнейшие пространства, богатейшая земля не делает богатым народ, веками её населяющий и защищающий. Возможно, меня и апатия народа не должна удивлять. Мы же не в маленькой стране выросли, а в крупнейшей стране мира! и пошло оно всё, мы уже крутые!…

Но люди! Вам не надо добиваться всю жизнь положения и денег, вы уже родились на земле, способной каждому своему чаду дать многое. Надо просто потребовать! Но именно этого мы не можем.

Русские так легко отдают свою жизнь за разные лозунги и идеи, способны детьми работать у станка или торчать годами в окопах — не способны попросить вознаграждения за свои честные труды и старания! Или терпеливо жить в нищете и унижении, или безумно роскошествовать на костях собратьев — иного не дано. Россия — страна крайностей.

Давайте же наконец подумаем о своей выгоде, ешкин кот! Если Президентские выборы, выборы в Гос Думу — это всё развлекаловка, не верится, что президент может в одночасье назначить молодой маме достойное пособие или оптимизировать работу армии полицейских, не верится — но это реально, но пусть не верится, мы возьмём выборы по-проще (на первый взгляд): хоть бы выборы мэра Москвы, назначенные на 8 сентября 2013 года. Только давайте оставим идеологию, и трезво решим, кого выгоднее делать мэром, если я — пенсионер, если я — студент, если я — водитель трамвая и так далее. И, уверен, мы к концу нашего рассуждения придем к выводу о шансах на победу не ставленника Кремля, на второй тур и на перемены в столице России.

Давайте без обиняков: Москва зажралась, ресурсы с огромной страны поступают в Москву. В Москве деньги, значит — работа, за работой сюда и едут из регионов. Москва всегда была лояльна такой Федеральной политике — централизация, целостность государства через обеднение регионов (кроме избранных высшими силами, конечно). Мэр Лужков шустро осваивал огромные денежные потоки, а Собянин, только став новым мэром, сразу нашёл как пополнить семейный бюджет. Деньги то огромные, денег то до хрена! Будет ли так по-прежнему, если мэром станет не лояльный Кремлю человек? — отвечу словами морского льва Стефано: «Очень сомневаюсь!».

Если мэром станет Навальный — бюджет столицы урежут, федералам это сделать будет проще простого. Тарифы на часть ЖКХ поднимут, ведь в столице монополии максимально укрепились (Мосэнерго и МОЭК теперь под Газпромом), но управляющие компании заставят выполнять свою работу и москвичи останутся в плюсе: или УК будут выполнять ту работу, за которую берут деньги или им этим деньги собирать больше не дадут. Лужково-Собянинские надбавки для пенсионеров (22% электората) уйдут в прошлое. Цены на недвижимость пойдут вниз, а инвестиции в недвижимость и её сдача-аренда кормят целые кланы «потомственных москвичей». 

Используя портал Росстата, грубо вывожу: 25% трудового населения занято «на предприятиях, в учреждениях и организациях гос. сектора». Эти граждане проголосуют за Собянина, к бабке не ходи. Даже если среди них кто-то и хотел бы голосовать за нового мэра — на работах уже раздают приказы… вообщем, не будем заморачиваться с ними, их работа — это Кремль, политика Кремля и поблажки от Кремля. Ни один вменяемый чиновник, если он думает о себе, не будет голосовать против своей машины, дачи, должности. Ведь он всё это потеряет — он, по сути, не конкурентоспособен, убедиться в этом можно при посещении любого гос. учреждения, от МФЦ до поликлиники. Можете вызвать к себе во двор полицию, что бы они разобрались наконец с бродягами, орущими под окном всю ночь. Вызовите — и посмотрите что будет. Вы поймете, почему для этих работников так важно сохранить мэром лапочку Путина. Все эти люди — потенциальные безработные, если мэром станет новый человек, без обязательств и связей. Уж простите за обобщение :)

Но это те, кому выгоден мэр Собянин/Лужков или подобные «хозяйственник». Кому же выгоден новый мэр? — даже не знаю, т.е. сложно вычислить, но это в процентах никак не более 58% москвичей. Мне — выгоден! Поэтому я всем «идейным» готов ответить: «Мы с вами можем долго спорить, кто достойнее, кто лучше и харизматичнее, честнее и сильнее — лично я выиграю намного больше, если мэром в моём городе станет не Собянин, а Навальный. и идите ко всем чертям!»

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

2 responses

  1. Бреда фон Кролог:

    Есть мнение, что бюджет Москвы самодостаточен. И типа бабло течёт именно из Москвы в фед. бюджет, а не наоборот. Т.е. Москва «кормит» Россию.

    И типа «настоящий мужик» на месте мэра Москвы не должен прогибаться под кремлём, проводить его политику, дабы получить из центр лишнее КЦ.

    Хотя, я не знаю устройства схемы, ХЗ какие там рычаги влияния.
    —————————————-

    А концовка статьи — незачёт. Надо таки обосновать выбор Навального. Для большинства Анальный, к сожалению, не имеет эдакого символизма и выбор его сводится к поговорке «Шило на мыло».

    • Ты прав, может стоило в конце расписать почему я Навального предпочитаю, но я там итак столько написал… Тут важен посыл — голосуй за кого тебе выгоднее, кто тебе больше выгод предоставит своим правлением или пользы. А всякие обтекаемые: «станет лучше», «станет дешевле»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s