Выборы, выборы в регионах, выборы в столице. Споры разгораются, аргументы и бред, принципиальность и фанатизм снова врываются в наш быт.

Обсуждаете кандидатов? Выбираете лучшего? Супер!

В Москве главная дилемма  -признать ли Собянина успешным. Он сделал многое, хорошее или плохое, удачное или нет — сложно судить. Хотя я помню, находились неадекватные — Лужкова просили вернуться. То есть, с одной стороны Собянин, пришедший уже в разъевшуюся, полную бардака Москву ругают, а Лужкова, который и сделал из Москвы жирного, наглого «борова» начали вспоминать добрым словом. Ну и черт с ними.

Моё мнение: Не так важны выборы в ГД, как муниципальные. Не так важно сейчас заставить людей голосовать за кого-либо, как сагитировать граждан вообще прийти на выборы! Да при нашей явке в 10% так и хочется узурпировать власть и безнаказанно разворовывать казну. Ведь явка — это главный показатель, без Левадов всяких и Росстатов показывает — демократия у нас в головах или нет.

Так что я могу призывать только к одному: Люди, придите на выборы. Заставьте прийти друзей под любым предлогом: попить пива, поесть чипсы, погулять…

p.s. а теперь будут грубости: Обсуждения, программы, прогнозы, опросы — всё это зае..сь, но неужели так сложно заметить простую вещь: кандидатов в мэры Москвы представили все партии, самовыдвиженцев хренова туча, Собянин — самовыдвиженец, а где кандидат в мэры столицы от крупнейшей партии России — «единой россии» ?!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

2 responses

  1. Бреда фон Кролог:

    Калян. Ну это у тебя заметка чёт не очень.

    В Росии нет выборов! Есть «имитация выборов». Псевдовыборы, на которых уже заранее известно кто победит. Вопрос, будет ли сенсация, а сенсацией будет то, наберёт ли г-ин Навальный больше 5%.

    Учавствую в этих «выборах» мы только придаём им легитимности.
    На выборы идти НЕ НАДО.
    надо идти туда наблюдателями (если не в лом) что бы зарегестрировать что туда никто не идёт.

    • Юрец, я уважаю твою позицию, засранец, но это очень сложный вопрос, тут бы Галл разъяснила лучше. С одной стороны — легитимность, а с другой стороны, если не ходить на выборы, то ты, как бы показываешь, что смиряешься с тем, что политика и история творится без тебя и твоих желаний.
      Я думаю, что надо прийти на выборы и проголосовать. мы специально билеты с моря покупаем с расчётом, что бы 8-го успеть на выборы )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s