Если у Галлки есть нужный документ — это не Галлка.

Пришло время, нам понадобилось воспользоваться нашей самой «высококвалифицированной» и самой «бесплатной» медицинской помощью в мире. У Галл, конечно, полис обязательного медицинского страхования (ОМС) давно просрочен, да и всё равно бы его пришлось менять из-за смены фамилии. Процесс получения ОМС обещал быть жестоким и нервным, как и получение любой «бумажки» в России. Ситуация осложнялась ещё тем, что у Галл «прописана» в Белгородской области. И, хотя, по закону, мы имели право заказать ОМС в Москве, а не в Белгороде, но случай в налоговой нас настраивал пессимистично. К счастью, наши ожидания не оправдались.

Мы зашли на сайт страховой компании «МАКС-М», где доступно написано, что и куда. В отделение мы пошли по адресу: Нижний Кисельный пер., д. 5/23, пришли к 9:20. Конечно, отстояли в очереди, причем, народ повалил после 9:30 и весь коридор уже был заполнен людьми. Не зевай! В свою очередь, мы зашли в кабинет, но меня попросили подождать в коридоре…

Галл: «Зашла в кабинет, там очень милая женщина. Я записалась в реестр, подпись поставила. Она взяла паспорт и снилс (страховой номер) вбила мои данные и распечатала временный полис, который действителен до 28 мая, к тому времени должны сделать постоянный, о чём меня оповестят смс-кой». 

Никаких финансовых вложений «процесс» не потребовал. По временному полису уже можно получать медицинские услуги. Ура!

Временный полис ОМС

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

4 responses

  1. «Если у Галлки есть нужный документ – это не Галлка.» жжешь :)

  2. Мы получали в Медстрахе на Красносельской. Пришли после работы. Никаких очередей. Через 10 минту получили временное. Недавно пришло смс, что можно идти получать оригинал. Прописка тоже не имела значение.

  3. Вот получил на прошлой неделе полис ОМС МАКС в Белгороде, на сына своего новорожденного. Адрес: ул.Победы, д.12. Сначала проходим в дальний «зал», там без очереди (новорожденный ведь) заказываем полис и получаем временный.
    Через неделю прислали смс с датой и временем, когда забрать готовый полис.
    Всё чётко, очередей в первый раз много было, а когда забирал почти не было.

  4. Я позвонила по телефону в Нов. Кисельный переулок, мне ответила регистратор, сто если не имеешь никакого отношения к Москве ( я живу в Балашихинском районе), то и шансов получить московскую страховку у меня никаких нет. Вот так

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s