письмо МГГТ

То что нужно было сделать ещё несколько лет назад, сделано. Я отправил обращение в ФАС и в Правительство города Москвы «о статусе, полномочиях и принципах работы ГУП «Мосгоргеотрест» «.

Получив 11.03.12 ответ на электронную почту, публикую письмо своё и сам ответ на него. Жирным выделил в ответе то, что «зацепило»…

«Прошу разъяснить статус и полномочия организации Государственное Унитарное Предприятие «Мосгоргеотрест»  (юридический и фактический адрес 125040 г.Москва Ленинградский проспект д.11)
ГУП «Мосгоргеотрест», постановлением №33 от 19 января 1993 года, является единственной организацией в городе Москве, имеющей право контролировать, согласовывать геодезические работы, принимать на хранение чертежи и устанавливать правила исполнения и приёмки исполнительной документации от строителей и геодезических фирм, работающих на территории Москвы.
ГУП «Мосгоргеотрест» так же работает как коммерческое предприятие: «производит геодезические работы, выполняемые на строительных площадках, другие инженерно-геодезические работы«. 
В связи с вышесказанным прошу разъяснить следующие вопросы:
1) Получает ли Мосгоргеотрест государсвенные дотации, надбавки, налоговые или социальные льготы?
2) Как распределяется прибыль от деятельности ГУП Мосгоргеотрест?
3) Имеет ли право ГУП «МГГТ» использовать оборудование, средства, сотрудников предприятия для выполнения коммерческих заказов на стройках и объектах Москвы, Московской области, других регионов Российской Федерации?
Имеет ли МГГТ право получать данные работы, если они не были выставлены на тендер?
4) По каким критериям ГУП «Мосгоргеотрест» выбирает подрядчиков для выполнения работ?
5) в связи со скорым повторным проведением тендера на закупку геодезического оборудования, как планирует ГУП утилизировать списанное оборудование (тахеометры, нивелиры, приёмники GPS)?
6) в какие сроки ГУП «Мосгоргеотрест» сможет начать оказывать полноценные услуги гражданам и организациям, согласно постановлению №33, на присоединенных территориях к городу Москва (в так называемой Новой Москве)?
7) На каком основнии Государственное унитарное предприятие «Мосгоргеотрест» является единственной организацией в городе Москве, имеющей право на выполнение геодезических изысканий при посадке зданий?»

«Ответ на обращение о статусе,

полномочиях и принципах работы

ГУП «Мосгоргеотрест»

  

Уважаемый Николай Иванович!

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы в соответствии с имеющимся поручением рассмотрел Ваше обращение о статусе, полномочиях и принципах работы ГУП «Мосгоргеотрест» и сообщает.

ГУП «Мосгоргеотрест» является базовой территориальной изыскательской организацией города Москвы, утвержденной распоряжением Правительства Москвы от 02.02.2001 N 62-РЗП МО базовой территориальной изыскательской организации».

Вся необходимая исчерпывающая информация о тресте доступна на его официальном сайте.

ГУП «Мосгоргеотрест» не получает никаких государственных дотаций, надбавок, налоговых и социальных льгот.

Распределение прибыли производится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011г. N 529-ПП «Об утверждении нормативов отчислений в бюджет города Москвы части чистой прибыли государственных унитарных предприятий города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 гг».

Деятельность ГУП «Мосгоргеотрест» осуществляется в соответствии с федеральным законом №161~ФЗ от 14.11.2002г. «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» на основании Устава, утвержденного распоряжением Департамента имущества города Москвы №27-р от 10.01.2008г.

Имеет право осуществлять свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

Общие принципы выбора подрядчиков в ГУП «Мосгоргеотрест» определены федеральным законом №223-Ф3 от 18.07.2011г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и действующим «Положением о закупках товаров, работ, услуг для нужд государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» (размещено на сайте).

Выбытие объекта основных средств (в том числе геодезического оборудования, относящегося к основным средствам) производится в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденным приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 30.03.2001 №26н, постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г №441-ПП. Приказом Департамента имущества города Москвы от 27 апреля 2012г №56-п утвержден порядок согласования предложений (заявок) государственных унитарных предприятий города Москвы на ликвидацию и списание недвижимого и движимого имущества.

Законодательство города Москвы действует на всей территории города Москвы, в том числе и на присоединенных к Москве территориях.

Контроль посадки зданий ГУП «Мосгоргеотрест» выполняет по договорам с заказчиками на основании постановления Правительства Москвы №857-ПП от 7.12.2004г. «Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве».

   Председатель комитета                                                                А.В. Антипов»

Да, ответ подписан  Антиповым

Что ж, первый шаг сделан, основа получена. В принципе, любой адекватный человек, знакомый с «кухней» может теперь писать жалобы по конкретным делам, ссылаясь на постановления (которые даже искать не надо — они в письме). Например, жители Новой Москвы, которые терпят очереди, неразбериху, хамство при потраченных часах на дорогу до офиса МГГТ могут помочь монополисту скорее наладить работу на «присоединенных территориях», улучшить качество и скорость обслуживания. Принцип «Жалоба как подарок» должен помочь нашей жизни стать лучше! Ну а мы попробуем заняться системными вопросами…

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s