Зима. Через лес, по дороге на Львов едет экскурсионный автобус. В нём много людей из разных стран, разных национальностей. Одна молоденькая девушка приехала из Израиля, ей интересно было видеть природу западной Украины, осматривать замки, города… Но приехала она в эти места, что бы побывать и в особых музеях — бывших концлагерях, где погибли ее родственники.

Автобус почти полный, кто-то попросил остановиться. И вот люди разбрелись вокруг, но особо уединиться негде — вокруг снег, лес высокий. Вскоре автобус поехал дальше, а по прибытии во Львов обнаружили, что одной девушки нет. Шуба её на месте и сумочка, а соседнее место всю дорогу занимала туристка из ФРГ…

Когда начали поиски уже темнело, искали вдоль дороги, по которой ехал автобус в тот день, а с утра над лесом стали кружить вертолеты, но девушку искали долгие дни, нашли спустя 9 дней.

Когда неожиданно уехал автобус, уже поздно было бежать на дорогу и звать людей, девушка поняла, что отошла «чуть дальше» необходимого, но не запаниковала. Можно было бы вернуться на дорогу и, конечно, её подобрали бы вскоре, но девушка заметила протоптанную в снегу дорожку, ведущую в лес и пошла по ней.

Дорожка привела к домику, домику в самой глуши леса. Жила в этом доме старая украинка, она приютила потерявшуюся. Женщины не понимали друг друга, и языковой «барьер» сыграл главную роль в этой истории.

Бабушка жила в этом домике ещё с 30-х годов, и когда пришли люди в форме и с оружием, бабушка не выдала им гостью, подумав, что снова начались гонения на евреев.

Когда девушка уже смирилась, что ещё долго ей придется жить в лесу,  её, вышедшую из дома за водой, увидел местный егерь.

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s