вот хорошее фото, добыл уже после публикации поста (

Возможно, я сегодня открою новый закон «термодинамики»:

«Чем ниже температура воздуха в столице, тем активнее граждане выражают свою позицию»

Сегодня в «Марше против подлецов» я участвовал как гражданин, но передвигался вместе с другом — известным журналистом РИА новости. Он общался с людьми, узнавал их мнение, а я рядом позировал со своим плакатом. Нам приходилось часто останавливаться, но замёрз я только на Сахарова:) А в какой то момент я осознал, что мы стоим на месте, общаемся с людьми, а люди всё идут и идут… Я понял, что людей сегодня было очень много, и решил «тряхнуть стариной» — подсчитать их:

Ваш старый геодезист, самый честный и непредвзятый, считал по-новому. Я взял участок Петровского и Рождественского бульваров, который очень хорошо просматривался по прямой. Очень хорошо, что я, как обычно, фотографирую всё вокруг — фотографии очень пригодились. Я фотографировал с возвышенности Петровского бульвара — время съемки 14:19, расстояние в 750 метров мы прошли вместе с людьми за 13 минут. Мы остановились у стены храма Казанской Божьей Матери, где Дима брал у граждан интервью — а я стал фотографировать — время съёмки 14:33.  А когда мы решили двинуться дальше — мы увидели, что на Петровском бульваре людей уже мало, т.е. это был «конец гражданской колонны». Я сделал фото — время съемки 14:46.

Пока мы общались с людьми у красной стены, пройти эти 750 метров можно было бы 2 раза! (не обгоняя людей — участников марша). Ширина этого участка (там где шли люди) 12 метров. Значит площадь «изучаемого» участка: 9 тысяч квадратных метров. Плотность движущейся толпы беру по минимуму — 1 человек на 1 кв.метр.

Вывод: Людей на участке в 750 метров, который хорошо просматривается по фото около 9 тысяч человек. Время съемки указывает на то, что за 14 минут участок могли пройти все 9 тысяч человек, а в следующие 14 минут его преодолевали уже другие 9 тысяч граждан. Получается, что всего участников марша было минимум 18 тысяч человек!

Марш начался в 14:00. Ну а с учётом того, что мы с Димой шли далеко не в начале колонны, и то что люди двигались не только по чётной стороне бульваров, но и по нечётной стороне… людей было ещё больше. Вообщем, оппозиция должна покаяться, признать это грубое нарушение и заплатить штраф. :-)

P.S.

тут комментарии разные проскакивают… Вообщем, я думаю,  власти вряд ли возьмут за основу мой подсчёт, признают, что в маршах участвует по-прежнему очень много людей и выпишут штраф организаторам… ;-)

Я искренне рад, что увидел много людей сегодня, очень рад был встретить знакомых и друзей и гожусь, что был сегодня среди них. спасибо организаторам за чувство радости, надежды и силы!

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s