Пересматриваем с Галл «Властелин колец», сказка конечно, но на ум приходят аналогии. Думал о них Толкиен или нет, что он подразумевал под Мордером, а что под «угасающими эльфами» — кто знает… Может быть, описываемые события в Средиземье — это взгляд писателя на Европу в первой половине 20 века?…

Вот наше Замоскворечье — «историческая часть» и тихий уголок в центре самого крупного города Мира (я не сильно преувеличил), но здешнюю «тишину» время от времени сотрясают конфликты между местными жителями и бизнесом (грубо говоря). Последняя схватка происходила в Кадашах, я в те дни, по иронии судьбы, гнал «нивелирный ход» через это место. В тот весенний день было сыро, но среди ещё не разрушенных зданий мелькали люди, активисты не давали работать технике, пресса брала у интервью.

Итог: с тех пор ничего нового не разрушили и не построили, стройка заморожена.

И вот снова сгущаются тучи над Замоскворечьем: этот маленький участок за номером 1003, расположенный по адресу: Старый Толмачевский переулок, д. 15, вл. 2, не более 190 кв.м., стал причиной новой схватки между активными гражданами и бездушной «фирмой». Сейчас этот участок в зеленых насаждениях, он практически в плотную примыкает к 8-ми этажному жилому зданию, построенному в начале 20 века. Компания «Вероника-2» хочет построить на этом «клочке» здание, предположительно гостиницу.

Впервые я узнал об этом деле от Павла Пряникова. Вникнув поверхностно в суть дела я присоединился к обращению граждан Замоскворечья. Конечно зелени в Москве мало, но меня, в первую очередь, поразило другое: как можно давать разрешение на строительство, когда в 2 метрах от будущей гостиницы располагается жилой дом в 8 этажей, да ещё с трещиной в фундаменте, а предполагаемое здание будет 2 этажа «вниз» и несколько «вверх»!

Есть нюанс: в Замоскворечье есть места, где отлично вписалась бы эта гостиница — это заброшенные уже много лет пустыри, огороженные, как стройки, но годами только уродующие облик района. Я нанёс их на карту, там нет деревьев, там только мусор, бурьян и, иногда, полу-разрушенные фундаменты — почему с этими участками ничего не делают?! Практически через дорогу — пустырь рядом с домом 40 стр.1 по Пятницкой улице. Почему уже 5 лет там ничего не делают, не строят и не облагораживают? земля как будто брошена… а внешний вид одной из главных улиц исторического Замоскворечья испорчен.

Активисты сегодня отправили мэру Москвы обращение, которое я прочёл и подписал на сайте Демократор.ру. Обращение отправлено 09.01.2013, но подписаться под ним ещё можно. Планируем ещё кое-какое участие в «битве», тут главное массовость. Например, если каждый обратиться за разъяснением к главе архитектуры «Замоскворечья» — чинуши уже заволнуются. Кстати, у него приёмные дни понед ( 14:30 — 18:00) и четверг (10 — 13:00), контакт:

"Территориальный отдел «Замоскворечье»
Начальник Челышев Владимир Николаевич
Тел. (495)959-82-04
Донская ул., 7 корпус 1"
Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

One response

  1. 10 октября 2013 года прошли слушания общественный. Вчера в Управе Замоскворечья собралось минимум 100 человек, ярко высказавшихся против строительства гостиницы.
    Вот видео, на котором дали слово инвестору от несчастной «Вероника-2», ему ответил лидер Яблоко Сергей Митрохин. http://www.youtube.com/watch?v=wlqcAV1lnFA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s