Мы уже привыкли, что в России «пашет» только президент, а остальные: начиная с первого министра, и заканчивая простым дворником не работают и не хотят. Судя по явке на крайних региональных выборах — это всех устраивает. Но знаете…

Меня уже достало пылесосить каждый день в коридоре и отмывать свои ботинки после выхода на улицу от реагентов, которыми так обильно, но не равномерно осыпают тротуары столицы. Если синтетически ковёр ещё выдерживает эти «соления», то кожа ботинок угрожает не пережить свой первый сезон.

В ситуации с реагентами в Москве меня раздражает их беспорядочное использование. Часто, традиционные методы очистки — более рациональное решение, чем рассеивание химикатов. Но, кажется, это мнение не разделяют чиновники и лопата с колом используются всё реже, по крайней мере, у нас в Замоскворечье. Дворнику проще осыпать лёд или снег этой химией и спокойно заниматься «другими делами». Лёд не скалывают, снег не чистят. На тротуарах или жижа, или кучки реагентов на голом асфальте, или лёд, разъеденный солью в нескольких местах, что удобства проходу не прибавляет.

Вообщем, вот фотографии с чётной стороны улицы Новокузнецкой, сделанные час назад, ну а если, согласно регламентам это нарушение — напишу в ОАТИ, как минимум :)

Кстати, я уже писал туда по поводу применения реагентов на детской площадке, куда хожу на турнике висеть — перестали посыпать там… а то химическим «снежком» можно и ослепить наверное… хз

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s