Arms & Hunting — это оружейная выставка, ориентированная на любителей и профессиональных охотников. Ружья и пистолеты, патроны, прицелы и коллиматоры, ножи, всевозможное снаряжение и экипировка — всё это можно посмотреть, изучить, потрогать и, часто, купить. Но, на мой взгляд, самое главное достоинство выставки — возможность общения.

В отличие от множества выставок, проходящих каждый год в Москве («Клинок», «Охота и Рыболовство на Руси», «Арсенал» и др.), на Arms and Hunting в Гостиный Двор приезжает много представителей зарубежных фирм и брендов. Мне было очень приятно встретить «старых знакомых» с прошлой выставки A&H 2011, и что особенно приятно, некоторые вспомнили меня. Хотя это не удивительно, ведь в 2011 году я просто замучил их интервьюированием на свою видео-камеру для своего блога.

Вот и случилось так, что встретил я вчера знакомого немца Томаса Шпора, он узнал меня и рассказал, как его друзья удивились, обнаружив «фильм с его участием из Москвы». Он тут же рассказал о своей новой разработке. Моим языком дилетанта, это классический люгер с удлинённым стволом и прикладом.

Представитель одной фирмы из Техаса — после рассказа о своих оптических прицелах, известных на все Штаты — согласился поболтать со мною о политике. Удивительно, но он будет голосовать за Обаму (я полагал, что в Техасе так же поддерживают республиканцев, как на восточном побережье демократов). Он сказал, что одного срока — мало для воплощения идей и программы, что первый 2 года новый президент принимает дела у старого, последующие два тратит на подготовку к выборам…

Молодой испанец, с тяжёлым для моего слуха акцентом (а общался я со всеми на английском) поведал мне о возможности съездить на охоту в Испанию (его стенд предлагал именно услуги такого «туризма»). Я удивился, что в Европе есть места для охоты и есть «избыток» в животных. Антонио отвечал, что в Испании около 40% всех заповедных мест Европы, а животных выбирают старых. Логично.

Не удержался я и тут от политической темы: «Как обстановка в Испании? Что там с Каталонией? Они действительно хотят стать автономными?». Испанец успокоил: «У нас конечно кризис, но всё спокойно. Вот американцы просто обожают получить несколько кадров насилия с демонстраций и показывать их на своих каналах с подписью «революция».»

Потом долго общались с казаками из Дубовского казачества и дагестанцами — ножевиками из Кизляра. Оружейники из Авроры порадовали отечественными разработками в сфере огнестрельного оружия. Все ждут легализации огнестрельного для гражданских лиц, но это тема другого поста…

p.s. ну и немного фото с выставки, просто фото:-)

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s