Начну с реального анекдота: у знакомого мыши съели его ИНН. Этот уникум работал на пасеке и, получив инн, оставил его на работе, положив в кожаную папку с другими документами. Вскоре обнаружил, что инн и накладные объедены мышами по краям, так как целью мышей была сама кожаная папка. цифры остались, но восстанавливать инн пришлось :)

В законе написано: получить ИНН можно только по месту жительства(прописки). Так как Галл прописана не в Москве, но есть временная регистрация, мы решили попробовать обратиться в налоговую по месту регистрации — в нашем случае — 1-я и 5-я Налоговая по адресу: улица Земляной Вал, 9

Войдя в здание, мы поднялись на третий этаж, там обратились к бабушке-консультанту по талончикам, она нам сказала, что получать инн только по месту прописки, я согласился, что получить ИНН по месту прописки можно, а вот подать заявление на ИНН мы хотим у них, поскольку у нас есть временная регистрация. Она отослала нас к окошку 87, там никого не было, но Галл принял в соседнем «очень милый парень» по тому же талончику. «Я объяснила ситуацию, он позвонил начальству. Сказал, что нужна ксерокопия паспорта и регистрации плюс заполненное заявление» (образцы заполнения лежали возле окон).

Пока мы делали ксерокопии и заполняли листы заявления парень ушёл, а пришла девушка, которая с нашей ситуацией была не знакома. «Однако, она тоже очень вежливо мне объяснила как правильно заполнить заявление и приняла все документы». За ИНН сказали приходить через неделю.

Прошла неделя. Галл специально отпросилась с работы, пришла, но ничего они нам не дали и не сделали. Я дозвонился до начальницы их (И.Е.Лисиной), объяснил, что это «не хорошо» — обещания надо выполнять. Она дала указание своему подчиненному, что бы анкету выслал в город, где прописана Галл и вроде как там всё сделают и даже по почте пришлют… (образец заявления можете скачать по ссылке в конце). Кстати, Лисина сказала, что  копии паспортов не обязательно прилагать к заявлению.

Через месяц Галл съездила в Налоговую в свой город, там её заявления из Москвы не получали. Не понятно, то ли они его потеряли, то ли 5-я налоговая забила и не отправила. Галл подала заявление лично уже на месте, но за номером пришла её мама — без проблем забрала, но Галл заранее предупредила налоговую, что именно мама заберет.

Вывод: Прецедент нам, к сожалению, создать не удалось. Получить ИНН можно только по месту прописки, пока что. Но важен тот факт, что вы можете лишь один раз приехать по месту прописки — подать заявление лично, указать ФИО конкретного человека, который заберет ИНН за вас. Этот вариант, пока что, самый оптимальный.

— Рекомендую заранее делать ксерокопии при обращении в Налоговую. Конечно, в 5-й налоговой, на первом этаже можно сделать ч/б ксерокопию, но это стоит 15 рублей за лист, в ближайшем копи-центре за ч/б лист взяли бы 6 рублей! и делать копии придётся на этом «роботе» (качество копий ужасное):


образец заявление ИНН.rar

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

One response

  1. Вообщем, ребята, не хочу вводить в заблуждение никого. Факт в том, что за ИНН жена должна всё равно ехать в Белгород. Так как я не могу дозвониться ни по одному телефону, что дала Лисина и не знаю, куда звонить в Белгород, что бы узнать готово ли ИНН и можно ли его нам просто продиктовать по телефону (5-я налоговая так делает, кстати)
    В конце ноября узнаем точно — сработало ли всё это или нас просто хитро послали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s