Дело PR (pussy riot) оказалось очень выгодным для власти само по себе.

Всех, кто считал себя, прежде всего, членами гражданского общества, изолировали от «народа». И что бы не блуждать долго в определениях и формулировках, замечу, что для меня Гражданское общество — это все те люди, которые вышли  или хотели выйти на Болотную 10 декабря 2011 года, а «народ», уж простите, — это те, кто, в лучшем случае, спрашивают: «Так зачем вы пошли на Болотную? Чего вы добились?»…

Удивительно, но на примере своего окружения, я сделал вывод, что подавляющее большинство активных, независимых, прогрессивных Граждан считают, что девушки из панк-группы оскорбили верующих, что их поступок — глупость, а то и  провокация. Так считаю и я. Но, как активные члены Гражданского общества, как Граждане своей страны мы хотим, прежде всего, подчиняться закону, основному закону своей страны, а уже потом морали и эмоциям…

Нас проверили на прочность, нас заставили выбрать: или отказаться от звания Гражданин, или встать на сторону Закона, но стать врагами в лице своего Народа.

нас подставили!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s