Активисты группы .in.difference и моя супруга Галл,  сегодня оформляли стены в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Крюково».

Ребята встали рано утром, добрались до реабилитационного центра своим ходом (кто из Москвы, кто из Клина), краски с собой не брали в этот раз, так как администрация центра сама выделила деньги на их покупку, краски должны были уже ожидать художников на месте. Но…

Завхоза «Крюково» Артема Рафиковича иначе как неадекватным не назвать. Он не купил заранее краски, мотивировал это бюрократическими нюансами, предложил воспользоваться той что есть: бледной, разбелённой краской, предназначенной для покраски стен, но никак не для ярких, сложных рисунков со зверюшками и бабочками. Дальше от него звучали разные бредовые предложения: «Помешайте краску палкой — вы не видите её настоящий цвет»«Если завтра на счёт деньги не придут, я куплю за свой счёт», «Ну вы порисуйте сегодня так, завтра приедете — всё будет», но упирал особенно на возможность воспользоваться той краской, что есть.

Когда ребята пытались объяснять, почему нужны именно яркие краски — Артем Рафикович выходил из себя, пытался чётко обозначить, работать они будут как он скажет: «Нарисуйте сначала два рисунка, приедет начальница, если одобрит, продолжите рисовать дальше…». Вообщем, после откровенного скандала завхоз поехал за нужными красками, а ребята остались его ждать (о предоставлении художникам возможности пообедать даже речи не шло). Позже, когда подъехали ещё художницы, завхоз-перестраховщик Артем их чуть не прогнал: «Пока начальница не одобрит эти рисунки — новые не рисовать!». Впрочем, завхоз там один такой… странный, начальницу так и не видели. Девушки рассказали, что воспитательницы были очень милыми, но что они могут против такого?

Через 1.5 часа завхоз вернулся, было примерно 13:00 когда художники смогли наконец приступить к работе. Результат говорит сам за себя, молодцы:

Вообще, такие случаи — точнее -такие уникумы — большая редкость. Обычно ребятам создают хорошие условия для работы и уж точно не мешают, часто обедами кормят, но не всегда. Фотографии с некоторых прежних поездок группы в прежних постах:

https://jedimik.wordpress.com/2011/11/12/for_child/

https://jedimik.wordpress.com/2012/04/01/for_kids/

p.s. «Начальнице» надо порекомендовать уволить этого психа. Когда один мужик устраивает истерики перед группой девушек, а совсем недалеко дети… 

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s