Мы с женой были в Апсны (Стране Души) уже 2 раза.

Первый раз, в апреле 2010, в наш медовый месяц мы гуляли по пустынным пляжам Пицунды, катались с лихачём-Джамалом по горным тропам, лазили по пещерам Нового Афона…

Второе наше путешествие состоялось в сентябре 2011-го. Именно в холле нашего отеля «Чегем» в Гаграх мы наблюдали фарс передачи власти от Димы к Вове… Но это единственное, что омрачило наше путешествие.

В этом посте хочу поделиться фотографиями нашего второго путешествия в Страну Души, а так же видео: это 5 эпизодов-короткометражек с видами и ситуациями Абхазии (место действия: Пицунда-Гагра). Природа-пляжи-архитектура-местные жители и приезжие… Все они очень естественны и потому очаровательны.

Мы так умаялись в прошлым летом, что просто гуляли по Гагре все 10 дней отпуска: валялись на пляжах, читали книги из библиотеки отеля Чегем, кушали свежую рыбку в прибрежных ресторанчиках, катались на лошадках среди гор неподалёку, гуляли по городу… просто наслаждались покоем и тишиной. Мы именно за этим и поехали в Абхазию. Но это не значит, что в Абхазии нет возможности активного отдыха! Парадоксальная для меня близость моря и гор (от моря до склона, порой, менее 300 метров) восхищала снова и снова. Через весь город идёт одна главная дорога, которая и связывает Россию и Абхазию…

Вообщем, мы отдыхом остались очень довольны. Кстати, на всякий случай дам ссылку на свой пост о том, как лучше добраться из аэропорта Сочи до Абхазии. Надеемся, что вскоре между Россией и Абхазией будет надёжное авиа-сообщение и что в Абхазии наконец то начнут принимать банковские карты :-)

p.s. шуточный ролик, который мы неожиданно записали тоже полон красивых видов:

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

2 responses

  1. kate:

    Богомол ужасен. Фотографии очень заманчивые…виды действительно потрясающие. А эти Богомолы, надеюсь, только на улице ползают или в номере тоже кто-то водился? А в этом году Вы собираетесь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s