Если у вас холодно зимой в квартире — виной тому, скорее всего, старые радиаторы или трубы.

К такому выводу я лично пришёл после того, как мне вчера заменили протекающую трубу отопления в моей комнате. И хотя результат я смогу почуять не раньше ноября, логика подсказывает, что всё будет тепло, наконец-то тепло…

А ведь я долго ругался с УК этой зимой из-за жуткого холода в комнате, убеждал их, что они топят плохо, а они приходили ко мне с градусником, фиксировали температуру, соответствующую нормативам (20 град по Цельсию) и уходили со словами: «Не мы решаем как интенсивно топить, а «автомат»: там специальные датчики, они автоматически дают тепло в зависимости от температуры». Тогда я принялся убеждать их, что константы в их «автоматической технике» не верные и их нужно изменить. Вообщем один слесарь рассказал мне про «крутых жителей»(среди которых и депутаты и олигархи, как он сказал) домов на улице Земляной Вал, которые тоже мёрзли и пытались как то влиять на ситуацию. Но в конце концов «забили» и купили себя электрические обогреватели. Тогда я тоже «забил», но обогреватель покупать не стал. Просто лучше утеплил советские окна и мы с женой до весны дотянули.

Теперь, я уверен, ситуация изменится кардинально! Во-первых, я уже достал рулон тепофола (или теплофлекса) , которым выложу стену за батареей (под окном), что несомненно будет удерживать в комнате тепло, исходящее от радиатора. Во-вторых, ко мне наконец то пожаловали слесаря и заменили протекающую трубу, которая подавала тепло к радиатору в моей комнате. И оказалось, что она полностью забита (не принципиально чем — чем-то вязким и вонючим)))!! Трубу заменили, и слесарь, родом из Таджикистана, установив мне новый кран (старый вообще не функционировал сколь себя помню), победоносно заявил: «Будет очень жарко, — перекроищь, а вот так — откроищь». На что я чуть не заплакал — БУДЕТ ЖАРКО?!!! аллилуйя!!

На фотография видно и степень засора трубы, трещину из-за которой её и меняли, процесс замены:

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s