Сюжет: 2 марта 2012 года в СК «Олимпийский» прошла «встреча с кандидатом М.Прохоровым»

Мы зарегистрировались накануне на эту «встречу» через сайт Прохорова, но мы явно не догадывались куда берём билеты…

Эффектное лазерное шоу предварило появление на сцене Михаила Прохорова. Из его вступительной речи запомнились слова, что «Наш главный враг — страх!», а слова про Эпоху «Слова и Дела» напрягли меня неприятной аналогией с одноимённым романом В.Пикуля, но Прохоров быстро снял с меня напряжение мощным: «Мы с вами зажжём!». После этих слов, в течении минут десяти я переживал лёгкий шок:

Прохоров преспокойно стал раздавать автографы в толпе в «танцевальном партере», а мы вдруг оказались на концерте! 

Теперь попробуйте представить себе на минуту лица людей, которые реально шли на «съезд КПСС», а попали на концерт группы «Серебро»! И если мы с Галл быстро адаптировались к ситуации, то многие «делегаты» еще долго сидели как статуи и их нельзя винить — они же настроились на «съезд». Среди гостей в зале молодёжи и зрелых людей(включая пенсионеров) было примерно поровну, поэтому и грамотные организаторы честно разделили сцену на Поп и Рок половинки. Галл объяснила мне, что это ещё грамотно сделано в том смысле, что аппаратура для каждого музыкального течения своя. Тут стоит заметить важный нюанс — все выступления были в живую! Привожу схему концерта:

Вообщем, хронологию «встречи» описывать скучно. Скажу лишь, что все выступавшие были хороши и интересны. Смутил разве что лётчик Литвин своим обращением к нам: «славяне», но из гостей никто по бумажке не говорил — его личная позиция, надо понимать… Вот Макаревич вообще пообещал перемены послезавтра, но, при условии, что споём все вместе — и мы спели! А потом к нему присоединилась Алла Борисовна Пугачева и они пели песню про Прохорова «если ты родился самым высоким — видишь дальше всех».

Сидящим на трибунах было видно Прохорова: нагулявшись в толпе, он слушал музыку, пританцовывая на месте. Трибуны были заполнены, по моей оценке, процентов на 70. Много людей стояли внизу в «танцевальном секторе». Перед нами сидели девчёнки, так они просто визжали от радости когда приходила очередь «Поп-сцены». И я их понимаю: с нашей «эстрадой», покупая билет на любимого исполнителя, не знаешь заранее, будет ли он петь или только рот раскрывать…

Невольно возник вопрос: Что ж вы, Михаил Прохоров, никому не сказали, что устроите целое шоу?! Возможную причину мне назвала мой любимый политолог: «Скорее всего, концерты устраивать запрещено — вот и официальное название «встреча с избирателями». Уходя, мы поняли, что, если бы Прохоров все 2 часа разговаривал с нами и отвечал на вопросы — мы не разочаровались бы, но вышли из СК Олимпийский совсем в другом настроении;-)

p.s. Некоторые, сделанные мною видео-фрагменты с концерта:  http://www.youtube.com/watch?v=Ap-5DAsTJYg

а главный посыл в «встречи» был ясен: «Всё только начинается!»)

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s