«А вы что не читали законодательство?» — такой ответ получил я от председателя ТИК «Замоскворечье»  Тюриной М.В. на вопрос: «Почему в УИК №39 не попросили регистрацию, когда 3 часа назад принимали от жены заявление?». Но и заявление принимать не захотели сразу…

Ведь вчера(во вторник), когда мы с женой ходили в мою бывшую школу №528, где располагается УИК №39, нас просто послали! Послали те «дамы», что знали меня ещё пацаном, они надменно сидели и вешали нам лапшу на уши. Нам сказали, что выборы в Государственную Думу — это одно, а сейчас выборы серьёзные и процедуру «ужесточили», что ей надо было съездить в Белгород и взять открепительное (удивлялись, почему за неё это не могли сделать родители!). Замечу, что перед выборами в ГД Галл также пришла заранее в УИК и подала заявление, всё сделали быстро и без проволочек — в списки внесли. Но эти выборы, и это чувствуется, намного серьёзнее…

Во вторник, вернувшись домой, я нашёл телефон моей Территориальной избирательной комиссии. На звонок ответил молодой человек и обещал позвонить в УИК и во всём разобраться. Перезвонил через пол-часа и сказал, что они очень извиняются — «не доинструктировали»,  что мы имеем полное право написать заявление и голосовать. Мы так и сделали в среду в 15:30 (УИК работают с 15:00 до 19:00). Галл написала заявление, милая девушка сделала ксерокопию её паспорта и студенческого и на наш вопрос: «Ещё что-либо от нас требуется?» ответила отрицательно. (Кстати, оказалось, что те дамы, что сидели в кабинете УИК и втирали нам наши права накануне — вообще не являются членами УИК, они теперь сильно извинялись и вскоре исчезли из поле зрения).

В среду же, но в 18:40 (за 20 мин до окончания работы УИК) нам позвонила та милая девушка и сказала, что без регистрации в списки Галл не внесут. Сказала, что нужно принести её сегодня (за 20 минут!), завтра — не пойдет. Возмущению не было предела, но мы то иллюзий не строим — по жизни — знаем где живём. Пришли домой, звоним в ТИК, объясняем ситуацию. После упрёков, что мы «не знаем законодательства», после долгих разговоров (о том, что эти выборы «особенные и важные») нам Тюрина разрешила «донести» регистрацию завтра, поскольку «заявление уже есть». Значит, мы ещё и завтра должны бежать с работы в УИК, где работают люди без знания избирательного законодательства и без совести, как мне кажется.

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

One response

  1. Lexich:

    Да уж…. Даже интересно бы узнать фамилии тех «героев», что Вас в первый раз послали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s