Гадом буду, не хотел это делать, но утром соответствующий вопрос мне задал через твиттер знакомый из Тюмени — я для него открыл чертеж, стал прикидывать и написал ему результат. Ну а потом подумал — если уж работа сделана, чего ж не опубликовать…:-) Публикую:

Для создания чертежа использовал следующие фотографии Московских новостей, РИА новости и с ЖЖ Другого:

Конечно, использовал еще много других фотографий и из других источников, что бы максимально точно определить размер и расположение сцены, расположение экранов, относительно выходов со стадиона… вот что получилось:

БСА, ск "Лужники", Москва, 23 февраля 2012 года

Что мы можем иметь с данного чертежа?

Мы принимаем за истину, что свободных сидячих мест в Лужниках не было, но мы можем оценить сколько людей стояли непосредственно внизу, у сцены. Площадь пространства (не только футбольного поля, но и дорожек, газонов и прочего) составляет 18 700 квадратных метров. На этом геодезия заканчивается и включаем воображение: Сколько из этого пространства заняла сцена? сколько заняли кабинки и палатки? экраны? Каждый может посчитать сам!

По моим оценкам, свободное для людей пространство составило 16 500 квадратных метров. Ну и стоило считать? Может и не стоило, но пришло время оценить плотность стоящих у сцены людей — снова обращаемся к фотографиям — оцениваю её в 2 человека на кв.метр. Т.е. внизу стояло не более 33 000 человек! 

Складываем максимальное количество сидящих на трибунах и людей, стоявших у сцены: 78 360 + 33 000 = 111 360 человек. Это моя оценка, как человека, не присутствовавшего на данном мероприятии.

В заключении, скажу, что мы не ответили на вопрос «Сколько было на митинге «За Путина» в Лужниках» — мы, скорее, ответили на вопрос: «Каково максимальное число людей могло прийти на митинг в Лужники на БСА». Ещё, я встретил много фотографий и трибун, сделанных во время выступления Путина и других «героев дня», вот самая интересная, на мой взгляд:

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s