Неприятная правда, но РЕН тв лишь прикидывается «независимым». Я в эту независимость и не верил никогда, как и большинство граждан, но когда тебе в руки попадает конкретное доказательство…

В интервью (которое я давал РЕН тв 8.02.12) я конечно много рассказывал про сами подсчёты и прочее. Позже я понял, что если (как мне обещали) в эфире и покажут это интервью, то скорее всего вставят лишь мою фразу о численности людей на Поклонной и Болотной. Но я помнил, что сказал на камеру нечто более сильное, и надеялся, что именно это покажут в эфире и они показали бы (сюжет накануне эфира был «свёрстан» со мною, но шеф-редактор по неизвестным причинам меня убрала).

Это «сильное» — не доказательство верности моих подсчётов людей на митингах 4 февраля, а разоблачение цифры 138 000 человек, которую назвала полиция, а затем подхватили российские политики высших рангов. Как не крути, а максимальное пространство, которое заняли люди на митинге на Поклонной горе — 30 000 квадратных метров. Цифра 138 000 подразумевает, что на каждый квадратный метр приходится 4.5 человека. Проверить мои слова легко — яндекс карты и калькулятор в помощь, а если грубо обозначите на полу квадрат 1 на 1 метр, оцените, сколько туда влезет людей. Но это не главное!

Главное в том, что множество людей в нашей стране верят, что РЕН тв — реально оппозиционный телеканал. И РЕН тв очень грамотно поддерживает этот миф: сюжеты о «перегибах на местах», или о подкупе пришедших на митинг на Поклонную, или даже о коррупции в высших эшелонах власти вселяют в нас уверенность, что РЕН борется с системой. Но эти сюжеты системе не вредят, их легко назвать «досадными случаями», доказательтвом «борьбы лидеров с коррупцией» или просто оспорить. Но попробуйте оспорить элементарную математику! :-) Не получится! Поэтому подобные «неоспоримые факты» не попадают в эфир. Они мелкие, ничтожные, но они неопровержимые!

Надеемся, что в России появится реально независимое телевидение и его независимость должна, на мой взгляд, быть не в том, что бы зрители по всей России увидели продажного полицейского или педофила из парламента — это делает рейтинг, но не делает нацию грамотнее и  разборчивее. Независимое телевидение должно позволять людям самим делать выводы, повышать их грамотность,  (а не озлобленность по отношению к отдельным социальным группам). Дискуссии не должны быть бенефисом ведущего (как в Поединке), не должны быть истерией и агонией старцев, как Исторический процесс. ДА о чём я пишу! РЕН — совсем не одинок в своей двуличности. Популярные передачи на радио «независимых» журналистов Доренко и Соловьёва так же интересно посторены, но это тема отдельной статьи…

У нас уже есть СОТВ.РФ , но они не опасны для правящей элиты — их смотрят те, кто итак знает правду о нашей власти, о наших лидерах. У Сетевого общественного телевидения пока что нет выхода на всю Россию — он транслируется только в интернете. Подобная ситуация и с каналом «Дождь», есть и другие… Но большинство россиян смотрят телевизор, интернет далеко не у всех. Большинство граждан смотрят федеральные каналы, а десятки тысяч смотрят «независимый» РЕН и верят, что умнее тех миллионов, которых оболванивают «федералы». Хотите разоблачить тех, кто врёт вам, пугает вас с экранов разными небылицами? Хотите стать умнее первых политиков России? — Дам простой совет: прочитайте учебник по политологии. :-)

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

One response

  1. Хех, только сейчас увидел. Ну думаю так: 4,5 чел. на кв.м. (и это – по всей площади митинга) вполне реально, если митингующие будут щупленькими северокорейскими солдатиками и пионерами, каждому из которых будет поручено максимально плотно «надавить» на товарища. :)
    А вообще верно подмечено: один из главных недостатков режима в том, что он считает народ за идиотов, которым реально не придет в голову перепроверять. Хоть я и не геодезист, но тоже заинтересовался тогда этой темой, столкнувшись с дичайшим гос-враньём, и к похожим выводам пришел:

    http://dender100.livejournal.com/1600.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s