Важное добавление к статье «Вместо средства самообороны – сувенир на стену»!

Как стало известно, Steyr, Grand Power Т-10, Т-12 были сертифицированы как ОООП ещё в ноябре 2011 года! Но МВД по каким-то причинам эту информацию не разглашало. Тогда же из магазинов стали исчезать патроны для «травмы», что стало неприятной новостью для владельцев ООП, и породило множество слухов.

Факт в том, что вышеназванные «травматические» пистолеты – сертифицированы, но переоформить их, как огнестрельное оружие ограниченного поражения в настоящее время затруднительно (из-за бюрократических нюансов).

Известно о планах «АКБС» производить (по лицензии, естественно) и продавать Т-12. До 1 июля 2011 года (до вступления в силу изменений в закон «Об оружии») АКБС ввезла на территорию РФ запчастей к Т-12, закупили оборудование для их сборки. Уже собрано 1000 единиц и они уже сертифицированы.

Но на сайте ООО ПКП «АКБС» http://akbnn.ru/t12.php висит новость (с декабря 2011 года), что «ООО ПКП АКБС начинает серийный выпуск пистолета Grand Power T12» и «В магазинах розничной сети стартуют продажи пистолетов Grand Power T12 пр-ва ООО ПКП АКБС (Россия), кал. 10х28. Цена — 36000 рублей.» Разница во времени публикации двух новостей — 1 день.

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s