Холодный февраль двенадцатого года! Город не спит в выходной день, тысячи людей собрались у двух сцен в разных концах города. Сотни тысяч глаз наблюдают за выступающими на этих сценах, миллионы людей слушают речи двух людей, ловят каждое их слово.

На первой сцене выступает мощный, невысокий старик с георгиевской лентой на рукаве. Сзади сцены высится великая стела — символ прошлых Побед великого народа, чья судьба решалась в эти морозные дни. Старик яростно разрывает морозную тишину своей сильной, наполненной гневом и угрозами речью. На огромной, ничем не защищённой площади молча, стоят люди, они готовы слушать его, они готовы верить ему, они хотят, что бы им дали надежду, указали путь, показали причину всех их несчастий и бед.

Вторая сцена окружена множеством людей, им стало намного теплее, когда они собрались на площади, и они живо реагируют на каждое слово выступающего. Выступающий – молодой мужчина с белой лентой на груди. Он говорит им, что пора менять политическую систему в стране, что государственная машина работает лишь на себя, игнорируя их реальные требования… но его перебивает старик:

— Не слушайте его! Это предатель, провокатор! Ученик Шарпа, на деньги США приехал в Россию устраивать очередную оранжевую революцию! Они не систему изменить хотят — они Россию развалить хотят!

— Разве то, что я помогаю людям объединиться, что бы требовать от власти, а не просить у неё сделает Россию слабее?! Разве я призываю к разрушению?! Нет!

— Ты призываешь к революции – это всегда разрушение!

— Конечно! Я с удовольствием попугаю зарвавшуюся российскую элиту революцией, что бы они вспомнили за чей счёт существуют, и на кого работать должны. Если вы думаете, что мы хотим разрушить громоздкий государственный аппарат и отстроить всё заново – вы ошибаетесь, считая нас наивными и глупыми! Мы требуем реформ, цель которых – сделать систему эффективнее, а вернее – сделать систему рабочей.

— Считаете, что нынешняя система не работает? А вы 90-е вспомните! Такой демократии вы хотите? Плюрализма вам, зажравшимся захотелось?!

— Очень мы здесь зажрались, это точно. Так зажрались, что 10 декабря вышли, не зная заранее, дадут ли нам высказаться или побьют палками! Твоим хозяевам, старик, очень выгодно решать отдельные проблемы, когда голоса миллионов людей остаются не услышанными. Почему вы не хотите дать людям власть?

— Мы прекрасно видим, что происходит с новыми демократиями! Страны ввергаются в хаос, разваливаются, теряют реальную независимость. Ты хочешь, что бы Россия была придатком Запада! Ты хочешь развалить нашу страну и позволить Западу растащить её по кускам!

— Вы считаете, что Россия сейчас не является придатком, сырьевым придатком сильнейших держав мира? Вы верите в то, что в 21 веке крупнейшей страной мира может эффективно управлять один человек?! Мы верим, что Россия с реальным, сильным, активным гражданским обществом будет намного сильнее! Ты, старик, кричишь, что на нас напасть хотят! А разве не мы сами, своей слабостью провоцируем более сильные, более хваткие и прогрессивные страны на экспансию? Мир развивается, мир идёт вперед! Мы даём цивилизации топливо, материалы, а могли бы давать намного больше и Они знают это. И они, конечно, хотят это от нас! Но наша элита боится нового, она знает, как опасны заводы –они объединяют людей, а вместе людям проще требовать. Им выгодно держать армию и флот слабыми, а военных на голодном пайке, осыпая благами лишь высшее командование. Они покровительствуют продажным чиновникам  и другим «бюджетникам», уничтожающим саму возможность для людей  жить по закону, жить и трудиться честно  на своей Родине. Воры у власти всегда пытаются превратить свой народ в воров!

— Всё это слова, красивые слова! Люди не хотят управлять страной, они не умеют, не их это дело. Правит всегда элита, всегда и во всех странах!

— Тогда мы освежим нашу элиту…

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

4 responses

  1. Бреда фон Кролог:

    Кола! Это ты написал?

    Это уже 100 раз изжовано и абгрыдано!

    Надо смотреть в будущее, Кола! Следующий шаг, который сделает «оппозиция» уже известен оппозиции, они не питают никаких иллюзий по поводу того, к чему это приведёт, и где мы будем к апрелю. Они уже знаю стратегию своего поведения через месяц. Все коррены переломы в настроениях и рвениях уже известны!

    Будь прогрессивней, пытайся видеть будущее. А не пересказывай диалоги десятка клоунов, но из одного шапито!

    АДНАЗНАЧНА!!!

  2. Бреда фон Кролог:

    Ыыыыы! :)

    Вечно ты меня палишь! :-) Я ведь инкогнито пытался!!! :-)

  3. Владимир:

    В самом деле ничего ни понял что этот Юрка написал. И что Николай имел ввиду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s