Сегодня 08.12.2011 — 06:53 на сайте клуба «Суть времени» опубликовали обращение Сергея Ервандович Кургиняна к членам клуба и вообще к людям. (Я так думаю, поскольку в клубе активно призывают распространять это заявление). Сразу замечу, что я этого обращения ждал еще позавчера – 6-го декабря, т.к. основные выступления происходили по всей стране еще вечером 5-го декабря!

Основные тезисы следующие (привожу цитаты, но буду стараться не вырывать из контекста, что бы смысл был понятен):

1)      «Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, (…) Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории».

2)      «Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию -…»

3)      «Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа (прим.: имеется в виду Джин Шарп), (…), уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру».

4)       «… любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних!»

5)      Если они (прим.: американцы) начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать».

6)      ««Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу».

7)      «Они (прим.: выборы) не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться».

8)      «Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все.(…) Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом».

Полную версию обращения можете прочесть тут — http://eot.su/node/10020 . (хотя, может быть, ссылка работает только для членов клуба, но есть же поисковики!)

Сразу скажу, далее я постараюсь кратко проанализировать слова Сергея Ервандовича и высказать своё мнение об этом обращении. Но я уверен, что вы сами сможете сформировать своё отношение к теме статьи без моих комментариев.

Я полностью согласен, с тезисом 1). Я это чувствовал, когда вступал в клуб Суть времени и чувствую, особенно в эти дни. Но за полгода, что я состою в клубе, я многое прочёл из материалов Суть времени, посмотрел много роликов-монологов Сергея Кургиняна и даже писал уже пару постов о его идеологии и борьбе с разными силами.

Главный враг Кургиняна – внешний враг. Сколь угодно мерзким и бесчестным может быть существующий режим в России, но перед лицом развала Российской Федерации, перед лицом внешней угрозы – проблемы внутренние для большинства членов клуба Суть времени – ничего не значат! А поскольку внешний враг им видится очень часто и во многих проявлениях народного недовольства в частности… Проблемой существования (часто, выживания) простого русского человека в России, как мне кажется, клуб  «Суть времени» ещё не скоро займётся.

Для меня остаётся загадкой, почему из всей нашей пёстрой оппозиции Сергей Ервандович отдаёт предпочтение Геннадию Зюганову. Среди политологов давно сформировалось мнение, что именно лидерство Зюганова не даёт партии КПРФ развиваться, вбирать в себя перспективные кадры, заниматься актуальными проектами… Очевидно, кому выгодна такая «вялая» фигура у власти во второй по популярности партии в стране, но не очевидна причина этого факта.

Кургинян не хочет Цветной революции в России. (Я, кстати, тоже не хочу) И он сразу записывает всех, кто выходит на улицы в знак протеста – «оранжевыми», «Навальными» и пр. Но это не ново. В течение полугода, когда стоило мне лишь высказать мнение, отличное от «генеральной линии» клуба – меня сразу признавали «троллеем», провокатором, глупцом. Хотя похожее случается и в других политических группах — попробуйте написать что-либо против их идей:-)

Что же предлагает Кургинян вместо демонстраций? (кстати, мирных, «дубинки», о которых он говорит, шли в ход только со стороны полиции, а до «булыжников» дело не доходило вообще!) Со слов Сергея Ервандовича следует, что фальсификаций на выборах, возможно, не было. Возможно. Он предлагает  «орган контроля» (не собирается создавать, а лишь предлагает создавать тем, кто считает выборы не честными!). А все выступления народных масс заранее обличает – «уличным шантажом»! Предлагает использовать телевидение и вообще «добиваться правды в глазах народа».  Если честно, мне смешно. :-(

Получается, что видео и фото факты со всей страны, которые делали простые люди (или они все агенты Шарпа и ЦРУ?), все те люди, которые, рискуя своим здоровьем, не побоялись выйти на улицы и просто сказать: не смейте воровать наши голоса, уважайте нас! – они враги своей стране, глупое стадо.

А члены клуба Суть времени, которые спокойно отсидятся дома, создавая 3 года «орган», который за один день власть возьмёт под контроль или распустит – борцы за целостность Российской Федерации!

p.s. Не будем развивать далее тему, это лишнее. Не будем говорить о том, кому выгоден призыв Кургиняна? Не будем называть тех, кто был бы рад обозвать всех несогласных с итогами выборов — провокаторами, лжецами, «оранжевыми» и пр. Но каждый должен сознавать, что он отвечает за свои действия перед историей и перед Родиной! Если ваша совесть не позволяет вам сидеть сложа руки — делайте то, что считаете нужным! Равнодушие — вот главное зло!

Добавление от 21.12.2011 : 24 декабря Сергей Кургинян призывает членов клуба Суть времени прийти на санкционированный Альтермитинг. Лишь приведу цитату с сайта Суть времени по поводу «митинга: «На данный момент подготовлены и утверждены Оргкомитетом митинга следующие листовки«. Вот ссылки на эти одобренные листовки: http://a.brk.ru/download/alternate-4.jpg

от 5.05.2012: Ссылки на агитматериалы уже не работают. Возможно, из-за поднявшейся волны недовольства организацими и отдельными личностями, которые использовали и используют Георгиевскую ленточку в своих политических играх. Но сайт Альтермитинга работает, доказательство в свободном доступе!

p.s. Хотя, кому сейчас этот Кургинян нужен?! Его уже и на ТВ не пускают, он свою задачу выполнил — Путин спокойно прошёл… Я лично верил Сергею Ервандовичу, как личности, имеющей право на своё мнение. Но теперь у меня нет сомнений — это подлый человек, предавший свою совесть и своих сторонников, среди которых очень мало баранов, но много патриотов, которые искали реальную альтернативу, реальный выход. Но выход есть!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

10 responses

  1. «Получается, что видео и фото факты со всей страны, которые делали простые люди (или они все агенты Шарпа и ЦРУ?), все те люди, которые, рискуя своим здоровьем, не побоялись выйти на улицы и просто сказать: не смейте воровать наши голоса, уважайте нас! – они враги своей стране, глупое стадо.»
    Они не враги, только если по непониманию. Но стадо, т.к. организоваться и создать систему контроля выборов заранее не смогли. Сетецентрические аморфные структуры, несмотря на устойчивость к внешним факторам, не могут заменить централизованные ни по доверию, ни по организованности, ни по скорости работы, ни по самоконтролю.

  2. strooMe:

    …. Если они (прим.: американцы) начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать»….

    ооооо, я представляю )))

  3. А вы состоите или состояли в клубе?

    • Они меня банят переодически (на 3 суток), но не удаляют. Я с самого начала приветствовал международную линию Кургиняна — он хорошо всё расставляет по местам. Но когда он стал отводить взор людей от внутренних проблем угрозами вторжения НАТО, цветных революций и прочее…
      Сегодня люди вышли не на революцию, Кургинян этого не хочет понять :(

      • :)) Понятно.
        По-моему Кургинян очень хочет стать новым Лениным, но как-то уж очень поздно взялся за дело, не успевает катастрофически. В этом случае, естественно, что пока СЕК не подготовит новых большевиков всякие протесты преждевременны, ну и, например, стимулированы госдепом.
        А в роликах мне не нравится, что он автоматически считает зрителей идиотами, которые проглотят любые манипуляции фактам и его логические экзерсисы.

      • ну я не сказал бы, что «идиотами считает». Он всё по полочкам расставляет — я лично рад, что весной его ролики смотрел. Но вскоре понял — он актёр, а в политике — дилетант, его политологи за своего не считают)

      • А я всегда так говорю, когда человек манипулирует зрителями в надежде, что никто не заметит. :)

  4. Анатолий:

    Зачем обсуждаете Кургиняна? Эта мелкая мразь достойна PR? Только бойкот!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s