Оказавшись сегодня (06.12.11) на Большом Москворецком мосту, я так увлёкся налаживанием 3G модема, что не заметил, как весь мост заполнился толпами молодых людей. Их было очень много. Они шли спокойным шагом, но переход до Болотной улицы от Васильевского спуска занял у этой массы людей 35 минут!

Я не знаю кто это были, может быть «Наши», может быть «Молодая Гвардия»… Очевидно было, что все они направлялись к автобусам с концерта, прошедшего сегодня на Манежной площади. Концерт был в поддержку Медведева и Путина (и Единой России, скорее всего). Вчера мы были на Манежной и видели «приготовления» к торжествам (см.предыдущий пост «Фото-прогулка по центру Москвы … 5.12.11»). Короче, вот видео:

А вот фото:

Надо понимать, этих молодых людей (преимущественно, школьного возраста) привезли на концерт (и раздали белые, красные и синие куртки) из других городов, к сожалению не догадался посмотреть номера автобусов. Ребята шли очень спокойно, без речевок, без агрессии к кому-либо. Многие фотографировались.

Вспомнились «Дети Арбата» Рыбакова, там молодые люди участвовали в параде и после него также мирно проходили через мост (не Москворецкий, а Каменный кажется) или под ним складывали знамёна, транспаранты до следующиего парада и … шли домой.

Я стоял, смотрел и думал: Я даже представить не могу, о чём они думают. Не могу представить, что они думают обо всём этом. Как они видят всё ЭТО…

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s