Сегодня был на 9-й выставке «Арсенал» на Новом Арбате 36/9 (вход, кстати, бесплатный), рекомендую!

Атмосфера очень душевная: много мастеров, которые с удовольствием с вами пообщаются, расскажут вам об особенностях своей продукции …

Выставка небольшая, «камерная», но я очень рад был видеть знакомые по Клинку стенды «Дубовское казачество», «Твёрдая рука», очень интересные люди, профессионалы, мастера своего дела. Вместе с тем, заинтересовали товары со стендов «Streltsov P&A», «Студия Клинок» и другие.

Стенд Дубовского казачества завлекает дураками и нагайками ручной работы — очень рекомендую. У меня есть дурака с Клинка 2010, не жалею — вещь отличная и если вы спросите у мастера Дегтярева, он расскажет и историю этого средства самообороны (не является холодным оружием!), и его преимущества. Сейчас у него можно купить не только классическую дураку, но и нечто более продвинутое.

Так же на этом стенде можно купить себе оригинальную трость или шашку…

Стенд Студии Клинок нельзя пройти мимо, он находится прямо напротив входа, точнее «металлоискателя» на входе:)

На их стенде меня просто заворожили «мелкие» модели (масштаба 1:5)  знаметитых видов оружия: от Томсона и ППШ, до винтовки Мосина и ТТ, самое удивительно, что из они действующие (из них реально стрелять можно!). Стоимость в районе 30 тысяч рублей (дорого конечно, но аналоги в разы дороже). На видео с винтовкой Мосина обр.1891/1930 г отлично видно, как работают маленькие механизмы этих «ружей», я очень впечатлился: 

Также ребята со стенда рассказали мне о своей продукции вообще, за основу интервью взяли календарь: 

На стенде Твёрдой руки встретили самого Владимира Сергеевича Коврова, вице-президента Московской Федерации спортивного метания ножей, немного фотографий с самого стенда:

Много времени провёл на стенде Стрельцова (Streltsov P&A), если хотите сделать очень дорогой, но не пошлый подарок кому-либо (хотя, кому-либо я за 9000 ручку не купил бы:-)) вам сюда. 

Вот ручка из титана (примерно 9000 рублей) в стиле «ППШ», ну вы поймёте почему. А каково кушать роллы палочками из титана?:

Теперь выложу немного фотографий с разных стендов, интересные экземпляры привлекли моё внимание:

стенд «Булатный нож»

стенд «Басселард»

стенд «Спутник»

Выставка проходит до 16:00 20 ноября 2011 года, адрес указал вначале поста, советую идти от м.Краснопресненская по Конюшковской улице и быстрее и легче.

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

One response

  1. Отмечу, что на недавней выставке «Клинок» Дубовское казачество презентовало зонтики с клинками в ручке. ну и всякие прибамбасы к нему. фото есть, но плохого качества. Суть в том, что зонтик может иметь небольшой клинок на кончике или в самой ручке. Конечно, не «холодное», скорее понты )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s