Это был один летний, солнечный день в Москве. Не помню как он начался, но примечательно, что весь этот день я лично не смотрел телевизор(я его итак очень редко смотрю) и не выходил в интернет – в интернете я частенько провожу четверть дня. В этот день я полностью игнорирую средства массовой информации.

Первую «весточку» о том, что что-то пошло не так я получаю днем, когда выхожу на улицу прогуляться через район – встреться с друзьями. Я вижу, что в городе есть перемены: много людей на улицах, но паники нет, просто высокий поток пешеходов без определенного направления; так же замечаю, что перекрыты(просто лентой сигнальной огорожены) входы в мелкие переулки и проезды, дворы – люди должны перемещаться только по улицам, но, естественно, все под эти ленты (особенно бабушки) пролезают и вполне благополучно добираются по своим делам.

Когда я встретился с товарищами( в моем сне это люди, которых я или давно не видел, или редко общаюсь онлайн) наблюдаю полет на городом истребителей, летают низко – и, кажется, что «кружат» над городом. Летаю самолеты группами по трое, очень организованно, как на 9 мая. Спрашиваю окружающих о причинах этого, отвечают, что «из-за радиации».

Далее прогулка проходит очень быстро, куда-то ходим, что-то едим и пьем… Но чаще слышу от людей отдельные фразы и разговоры о «радиации» и «пожарах». Друзей быстро вызывают по домам, я тоже иду домой.

Погода по-прежнему хорошая, не жара, солнечно. Когда  я прихожу домой, разговариваю с мамой, она с ужасом говорит о пожаре на заводе каком-то где-то, что «неумело тушат». Время ускоряется еще больше…

Я стою на кухне, смотрю в окно: вид жуткий, весь город в какой-то дымке. У меня из окна видно здание Министерство Атомной энергетики (или института Атомэнерго), здание довольно внушительное. И я вижу, как за ним много струй дыма идет к небу, как будто от пожаров. Но дым идет вверх почти вертикально. Где-то видно пролетающие самолеты. Далее вижу, как сгущается облако дыма перед  домами напротив моего окна, оно приближается. Я что-то кричу родным в квартире, но вокруг очень тихо. Дым подбирается ближе все стремительнее и видно, что это не столько дым, сколько пепел, огромная туча пепла наступает стеной.

Когда туча проходит сквозь мой дом, я слышу какой то стук и шорох по крыше все почернело за окном и за пару секунд я задыхаюсь, теряю контроль над телом. Я весь во власти какого-то спазма, — вокруг все «уходит», перед глазами темнеет, в ушах закладывает. Всё

p.s. посмотрел сейчас один ужастик (даже не досмотрел — вот такой жутко-мистический) и вспомнил о старой заметке — решил запостить. Вдруг еще кому то подобное снилось…

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s