Реваншист Кургинян обвиняет Навального в подготовке новой цветной революции в России, приводя слова Навального: «они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится«.

Надо понимать, что Сергей Ервандович видит главную свою цель — противоборство внешней агрессии НАТО и США. якобы, они наши враги, самые главные. Китай — для него не враг, а один из примеров «как надо было».
Николай Сванидзе в одном из выпусков Исторического процесса очень хорошо заметил, что наша элита больше боится Запада, чем Китая не потому, что Китай — более дружественна нам, чем Европа или США. А потому, что наша элита боится дурного влияния Запада.
Китаю наплевать будет на наши внутренние дела, хоть власть узурпирована, хоть народ бедствует или давится от беззакония и беспредела всех ветвей власти. Китаю важно, что бы ему давали ресурсы для их прожорливой гипер-промышленности.
Запад — другое дело — российские воротилы и чиновники боятся сильных, профессиональных, закалённых бизнесменов и политиков. Наши просто боятся, боятся установления в стране закона, порядка, четких правил игры для бизнеса и людей в целом.
Наша элита — по моему мнению — несчастное, глупое, потерянное поколение: никаких идей, никакой инициативы, задача минимум: выжить, максимум: наворовать и съехать на лазурные берега.
Те немногие, кто думает о будущем в России и для России (как и во все времена в России) исчезают или затыкаются от бессилия что либо изменить перед тупым, громоздким аппаратом государства.
Навальный собирается устроить революцию, погромы, бунты? Что ж, прекрасно. Нашей стране не хватает встряски, для 80% жителей России хуже не будет — в этом наша сила. Мы итак на дне, нас унижают, нас гнобят, а если мы пробуем сопротивляться — нас сажают…
Навальный — проект Запада, Чирикова летает в США на консультации с Шарпом? Что ж, надо отдать им должное, они основательно делают свою работу. Тем, кто каждый день ездит с мигалками на работу, плюя на всех вокруг, хорошо бы поучиться у команды Навального —они умеют работать! У них есть цель, идея, вера! У нашей элиты всего этого нет — они глубоко несчастные люди!
У Кургиняна и его команды тоже есть вера, тоже есть цель. Он хочет видеть Россию сильной, цельной, справедливой. Но когда я вижу его откровенные манипуляции на передаче Исторический процесс, я понимаю — если человек поступает подло, он не может верить в хорошее или преследовать высокие цели. а может «все средства хороши!»? кто знает…
А что же Сванидзе?! Николай Карлович либерал, у него своя правда, он хочет своей стране лучшего, но его либерализм ограничивает в маневре. Ему сложно отстаивать идеалы, столь жестоко дискредитированные в 90-х несчастными, потерянными, глупыми политиками. Многие из них еще у власти, они считаются профессиональными политиками лишь потому, что владеют информацией, но они очень боятся перемен, и они не отдадут власть молодым, независимым и сильным без боя… 
p.s. Кстати, на вопрос о том, «на кого работает Навальный» есть, на мой взгляд, более вменяемые варианты: за Навальным (и его соратниками) могут стоять представители силовых ведомств РФ; политологи давно пишут о возрастающем недовольстве деятельностью Путина не только «внизу», но и среди его «опоры». Так же ходят интересные «теории» о так называемой «Опричнине» — проекте, направленном на реальную борьбу с коррупцией, основанном на «перевоспитании или изоляции», инициированным опять же «сверху». Но не вижу смысла подробно пытаться пересказывать романтические слухи — каждый может выдумать себе десяток подобных оправданий своей личной лени и апатии.
Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s