Сегодня подсмотрим за работой молодой художницы Галл. У нее вроде нет определённого стиля, но похоже очень много необычных мыслей…

это пилотный «проект». Я просто выбрал самые свежие работы и попросил автора рассказать немного о каждой. Посмотрите картины и обязательно опишите свои чувства в комментариях. затем, можете прочесть комментарии от автора. (добавление: если вам интересна живопись, вы хотите научиться рисовать или посетить другой авторский мастер-класс, Галина Помещенко открыла собственный сайт)

приятного просмотра…

Облака.
Деревья, трава, облака… а в центре — мотив печали. Не той, что съедает душу и выжигает все, оставляя угольки, нет. Это светлая печаль. Тоска девушки, глядящей в морские дали, которая ждет своего любимого из дальнего плавания. Тоска писателя, который мечется в поиске музы. Печаль не станет радостью, но может стать светом и дать новое начало.

Пешка-романтик
Романтик — это мироощущение. Может ли быть романтиком король? Может ли богатый слуга? Не знаю, знаю одно — пешка точно может. Как правило, именно пешка может решиться стать чем-то большим, может дойти до конца доски — края мира, почему? Потому что видит звезды, потому что умеет мечтать, потому что любит

Мишень
Это личность, прежде всего. Только личность, даже будучи мишенью, даже в ситуации полной безысходности, даже ощущая тянущие запястья веревки, может быть цельным куском одухотворенной мысли.

Добавлю немного видео и фото создания этих картин:

Мишень  

Пешка-романтик

Облака 


Лично мне удивительно видеть, как за считанные часы Галл превращает белый холст или (как вчера) голую стену в «окно в другой мир» (пафосно?:-). Галл рисует мало, поскольку учится на политолога и ей необходимо большую часть времени посвящать изучению политических теорий и практик… Но иногда у неё рождается новая идея, она тут же делает небольшой эскиз, а когда выдаётся время, берёт холст, краски…

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

One response

  1. Reblogged this on gallpainter and commented:
    Это первый пост не мой но обо мне, в блоге моего мужа :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s