Это было первое поражение Кургиняна в Историческом процессе! Поражение с 95% «симпатии телезрителей». Это был пятый выпуск, очень интересный и захватывающий!

Команда Кургиняна всю передачу выглядела сильнее, и позиция их сильнее была — они были за нашу гордость, за наше героическое прошлое — без пятен и плесени! Порой, казалось, что это и есть главная цель Кургиняна: «Любой ценой воодушевить сограждан, дать им гордость, надежду«. Я назову Кургиняна и его команду реваншистами, в лучшем смысле этого слова.

Эта передача еще и тем интересна была для меня, что поднятыми в ней темами я сам очень интересовался раньше, даже книжки не ленился почитывать… Но книги пишут люди. Проще говоря, рассуждения свидетелей мне было особенно интересно слушать, я же был «в теме».

Я не буду марать бумагу описанием всей передачи, замечу только, что Реваншисты вели «игру» с перевесом. Сванидзе говорил про насаждаемые в обществе анти-американские настроения (а что в нашем мозгу не от насаждения из вне?, спросил я), Сергей Ервандович резонно обвинял запад в анти-советизме…, но оступился из-за одного доказательства — он привел качественный анимационный ролик плана нападения США на Россию (хотя, правильней было бы сказать НАТО на Россию) — но я даже не задумался о всей бредовости этого доказательства — плана Третьей мировой войны*. Впрочем, судя по перевесу Сергея Кургиняна в 95% из зрителей тоже никто не подумал, но об этом позже. Если нам хотели показать, что США агрессор, то этот план — не доказательство, мало того, что у нас самих такой план по отношению ко всем вероятным противникам, у самой США, уверен, подобные «проекты» есть относительно любого потенциального противника.

В 1часов 13минут (по времени передачи) Сванидзе пошел в атаку! если вы посмотрите — поймете что я имею ввиду.

Нами всегда манипулировали, любым народом манипулируют властьпридержащие группы — элиты. Наша теперешняя элита — потерянное поколение — тупая, жадная, без целей и веры. И Кургинян не с нею бороться хочет, его цель, его вера — Государство превыше всего! Целостность гос-ва — самое главное достояние нашего народа. Он хочет построить новый СССР — но как далеко он готов зайти ради этого? и неужели он хочет своим детям жизнь в стране «застоя»? может быть это лучший вариант из многих, ведь в США многие люди из кожи вон лезут ради высшего образования, лезут по головам вверх по карьерной лестнице… Что лучше?…

Я, гражданин своей страны, прекрасно понимаю о чем говорит Сванидзе в исторических процессах: в нашей стране каждый простой гражданин — никто! (это вам скажет любой знающий силовик). Мы не защищены ни законом, ни социально, ни физически… Сдается мне Кургиняна это устраивает, ведь главное — это государство. И Сванидзе, пусть не так талантливо, как Сергей Ервандович, пусть с чьей то подачки или на чьи то деньги, но он отстаивает её!  Либерал — это такое же ругательное слово в России, как демократ. Я считаю, что именно идеи либерализма, либералы привели народ России в тупик. Я верю, что без идеи жить нельзя, я нуждаюсь в вере, как человек! Но «либерал» — это лишь слово(в некоторых странах консервативные партии намного прогрессивнее других). Главное — позиция. В Историческом процессе-5 я разделяю позицию Николая Сванидзе! 

примечания: *Мы еще в детстве знали, что Третья мировая война станет последней, а много позже я узнал, что победить страну можно без единого выстрела! **Мягко говоря, настораживает, что в последних двух выпусках ИП (4-м и 5-м) Кургинян побеждает с перевесом более 90%. В 4-м выпуске вообще позиции сторон были близки (до середины передачи они сами в этом признавались), а в 5-м рассуждения Сванидзе были наиболее понятны и четки, чем в других. Эти 90% — просто позор!:( Ещё свеж плевок Матвиенко в лицо народа!

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

One response

  1. Бреда фон Кролог:

    Позиция Кургиняна — эдакая социалистическая. (имеется в виду, озвученная, естесно) Такая, которую разделяет «народ» Рашки, практически не понимая значение слов «коммунизм», «социализм», не понимая механизмов, по которым жил СССР.

    Под этим благодатной смазкой в головы толпы летит очередная порция лжи. По причине того, что толпа кое-чего не понимает — она всё это хавает.

    Сванидзе откровенный провокатор, отталкивающийся от великих мифах о свободе личности, праве, и т.д.

    90% — это (если не выдуманные) не разделение слов Кургиняна, это «одобрение» СССР.

    Товарищ! Не поддавайтесь на провокации!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s