Скоро выборы, но будет ли борьба? — важно ли это? Что нужно власти?

Вчера, обобщая полученную за месяц инфу, мы с женой(она профессиональный политолог, в отличие от меня) рассуждали следующим образом:

1) Парнас «раскололся» на два подхода к выборам: бойкот и «метод Навального».

2) Для бойкота выборов можно просто не прийти на выборы (а большинство Россиян итак не прийдут), или испортить бюллетень для голосования. Оппоненты такого подхода говорят, что бойкот — это голос в пользу ЕР.

3) Метод Навального (я позволил себе так назвать этот «подход») — вы приходите на выборы и голосуете за любую партию, кроме ЕР. Но сторонники бойкота не хотят отдавать голоса кому-либо, не демократическим партиям. (! голоса активной молодежи, среднего класса, маргиналов…!)

Вопрос: В чем разница? Что опаснее (или лучше) для существующего режима?

4) Есть мнения, что не важно как голосуют люди, подсчитают все правильно:) Но если это так, то зачем власть создает оппозицию? зачем Навальный? зачем Прохоров? или зачем, в свое время, Гражданская сила Борщевского была создана? отнять голоса?

5) Есть также мнения, что все партии ГД — подконтрольны власти в той или иной степени. Есть ли разница кому достанутся голоса избирателей?

И пришли мы к выводу: Власть затеяла всю эту катавасию для того, что бы люди пришли на выборы!! Больше ничего от нас не хотят. Не важно за кого вы проголосуете — они все вбросят, подсчитают как им надо. Просто пенсионеры итак придут на выборы — проголосуют, но как затащить на выборы молодых и зрелых людей???

Надо устроить гонку, интригу; надо дать надежду, что наш голос что то решает! Надо сделать выборы главной темой для обсуждения, все должны дискутировать, спорить, злиться, ненавидеть мигалки, искать правильный выбор. Но никакого выбора не будет.

Каждый герой этой постановки — отвечает за свой сегмент, Прохоров — привлекает на выборы средний класс, мелких бизнесменов. Навальный агитирует молодежь идти на выборы, играя на конфликтах с Нашими и ненавистью к Единой России (он даже имеет право взращивать в нас эту ненависть к ЕР — так нужно для дела!) Парнас не пропустили — возможно — они опасны, ведь только у них шанс объединить голоса людей, которые исповедуют «демократические идеалы». и так далее

Осталось только назвать цель, зачем же нас зовут на выборы? Любой политолог вам ответит:

Группировке, которая правит нами необходима легитимность власти!  Каждый пришедший на выборы — повысит эту легитимность фактом своего участия в выборах, независимо от его выбора при голосовании! Вот и все… спасибо за внимание

p.s. Данная статья может не являться мнением автора или ограничивать это мнение (короче, я в поиске;-)

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

2 responses

  1. Все так, согласен. Но Россию спасет военная диктатура и расстрел всех этих у власти вместе с семьями. Причеи неважно и то, что кто-то убежит. Вакханалию в России можно остановить только силой. А потому, в итоге, придут, не придут, если не случится взрыва не изменится ничего.

  2. Snaiper:

    Снайпер в Акиньшино стингер тащил
    Не долетит самолет марки «Ил»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s