Все, кто не курит, не хочет курить, бросил и не парится — вы крутые ребята и ниженаписанное врядли вам будет интересно. Остальные — youarewelcome!

Данная статья — не является рекламой, упаси … И уж точно я не пропагандирую курение! Просто, многие люди курят и не хотят бросать, так не курите ж гадость!!!

Я просто хочу рассказать о том, как я ненавидел курение, попробовал, затем, спустя 6 лет закурил и курю по сей день, редко, без привычки, но с удовольствием…

(у кого мало времени – первые три части просто пропустите)

Часть 1

В детстве не любил курение, не любил видеть отца курящим, говорил, что это гадко. Короче, отвергал и не понимал…

Часть 2

Пребывая в подростковом состоянии был окружен, в основном, курильщиками, но, по прежнему не курил и не хотел. Попробовал в 16 лет и, покурив 3 дня, бросил… на долгих 6 лет…:)

Часть 3

В 22 года попробовал, как теперь называю: НОРМАЛЬНЫЕ СИГАРЕТЫ (не те, что продают в каждом ларьке под различными названиями, но с пропитанным химией и силитрой табаком). Я стал покуривать со своим институтским товарищем и это действительно стало гармоничным дополнением в общении/дебатах за хорошо накрытым столом под хорошее вино или коньяк. Это оказалось много лучше курения обычных сигарет, от которых я и кашлял по утрам и во рту откровенно гадко было. Я тогда начал (и продолжаю по сей день) покуривать, преимущественно, вместе с потреблением алкогольных напитков. Т.е. мое курение привязано к алкоголю.

Часть 4 Собственно табачные дела…

Попробовав с другом сигареты, заправленные хорошим табаком, я купил себе «набор» для собственного изготовления подобных «гадостей». См. рисунок ниже. Купил машинку для забивания табака в гильзы, сами гильзы и далее покупал табак(для сигарет), пробуя разные вкусы и фирмы.

Чем же отличались мои сигареты от обычных:

— приятный вкус, а также относительно приятный запах после курения

— курил я редко – поэтому, «забивать» их – не было проблемой, но для «людей-паровозов» — это тяжко

— привыкание есть, но очень слабое, и я тому подтверждение. А те сигареты, что курит большинство граждан, вызывают жуткую зависимость.

— вы курили когда-нибудь «свежезабитую» сигарету? :)

Следующий этап развития/деградации – папиросы собственной «забивки». Смотрим рисунок:

Однажды, сосед, много общающийся с профи в различных областях, перестал курить набивные сигареты и перешел на папиросы – Беломор. Мотивация: температура сгорания папиросной бумаги ниже, да и вредных веществ в Беломоре меньше – спорно, но я принял аргументацию и пошел своим путем.

Купил другую машинку – для «скручивания папирос», отдельно купил фильтры(угольные и простые есть), купил папиросную бумагу(тоже разная бывает, я взял самую тонкую) и стал курить папиросы с фильтром. Так же попробовал забивать трубочный табак, он заведомо крепче и ароматнее, но хуже сгорает в состоянии сигареты или папиросы.

Тут важно заметить, что мой друг подарил мне уникальную вещь! – янтарный мундштук – очень классная вещь, смотрите рисунок:

— сберегает губы

— забирает много гадостей на себя (на ершиках, которыми его чистят – дерьма столько, что  я вообще не могу видеть курящих сигареты людей, их рты и легкие очень жалко!)

увеличивает расстояние от места сгорания табака до моего рта

— подходит как для сигарет, так и для папирос (8 мм)

Одно время мы баловались кальяном, но поступила достоверная инфа, что влияет он на здоровье похуже любой сигареты, действия «замедленно и глубоко». Думаю, что все дело в углях — те, что чаще всего используют — богаты селитрой, а чистить кальян не умеют и ленятся. Так что с кальяном балуемся редко. Кстати, насчет угля, рекомендую покупать натуральные древесные угли (бамбуковые, в частности), стоят чуть дороже, разгораются дольше (над пламенем держать надо — газовая плита forever)), но как только перешел на них — перестала голова болеть на утро. факт! натуральные угли обычно прямоугольной формы, брикеты такие.

Ну а жизнь мотает людей, иногда не хватает времени на подобные штучки, чаще денег. Решение в моей голове родилось спонтанно, во время очередного застолья с другом. Смотрим рисунок:

Здесь представлены папиросы беломор, которые я, со всей любовью, осквернил обычным покупным угольным фильтром. И получилось очень даже гуманно, скажу я вам, что и оценили мои друзья.

В настоящее время и курю редко и урывками(3-4 раза в неделю), иногда, неделями не курю. Можно было расписать абзац о видах табака, различных марках, но тут я навязывать свое мнение не буду. Замечу только, что не всегда самое дорогое (по цене) является самым лучшим (по качеству).

Благодарю за внимание

p.s. Курение — это не круто, это гадость, отравляющая наш организм медленно, но верно. Мужчины становятся вонючими импотентами, а женщины — хрипящими кобылами. Любите себя!

Важные добавления:

1.09.11 сделал видео, посвященное данной теме, посмотреть можете по ссылке — http://www.youtube.com/watch?v=qLv04EOj81A . В данном видео ролике я, в процессе скручивания папиросы, подсчитал её стоимость.

17.12.12 Снял отдельный ролик про беломор с фильтром (буду его называть «Беломор для хипстеров») :-)

Посчитаем по-быстрому: Для приготовления одной папиросы необходим один угольный фильтр (стоит 70коп.), один листик папиросной бумаги (стоимость — 17 копеек), для одной моей папиросы — 0.5 грамма табака (стоит 2 рубля 50 копеек). Получается, что стоимость одной моей папиросы равна 3 рубля 37 копеек. Пачка таких папирос (20 штук) стоила бы в магазине 68 рублей. Получается, что стоимость пачки самокруток с хорошим табаком больше пачки обычных сигарет, но это смотря с чем сравнивать. По мне, в «Кенте» та же гадость, что и в Донском табаке. Когда я закуриваю свои папиросы, вокруг некоторые начинают спрашивать — «чья это так вкусно пахнет». Подобное вряд ли услышит курильщик обычных сигарет. :-)

Кстати, отличная инфографика от РИА новости: «Калькулятор курильщика: во сколько обходится вредная привычка«

Advertisements

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, экономика, политология, петанк

5 responses

  1. Важная инфа всем, кто в теме: Табачный магазин №1 переехал от Киевского вокзала совсем не далеко: http://maps.yandex.ru/-/CVaxQF4i ул.Киевская, д.7, подъезд 7, этаж 2. но не забывайте паспорт/права для входа в здание! цены те же — то есть минимальные, я рад. С новосельем!

  2. Инфографика от Ъ доходчиво рассказывает о сути Закона, ограничивающем курение, который может быть принят уже весной 2013 года. http://www.kommersant.ru/doc/2056897
    Где можно курить, правила производства и продажи…

  3. […] хотел написать новый пост по теме курения, предыдущий Умная сигарета (или Любите себя) v.1.6 и видео на моём канале youtube — мои флагманы по […]

  4. вот свежий пост по теме: https://jedimik.wordpress.com/2015/08/16/tabaok/
    скажем так, 4 года спустя…)

  5. Новое видео! Умная сигарета 3.0, 5 лет спустя!
    Спойлер: курю так же редко:-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s