Сегодня, в дополнительный выходной, решился наконец сделать «косметический» ремонт в ванной комнате.

Объект: Ванный тумбочка-раковина (короче «Мойдодыр»)

Описание: Мойдодыру около 15 лет. Конструкция элементарна — на сплаченных разными способами досках расположена раковина, над ней отдельно «приколочено» к кафелю зеракало. Внутри объекта один ящичек и две полки со всякой, необходимой хозяйкам фигней — от старых шампуней до стиральных порошков и силитов…)) Объект примыкает к ванной.

Проблема: Мойдодыр прогнил до дыр. Первоначальная идея купить новый( примерно за 3000 руб — и это без раковины) сменилась новой — купить одну «несущую доску»(потратил 165 руб) и заменить ею примыкающую к ванной — самую гнилую — доску.

Задача: 1.С минимальными потерями заменить стенку объекта. 2.Вычистить все за тумбочкой, убрать плесень, покрыть лаком открытые(наиболее подверженные действию влаги) части шкафчика. 3.По окончании работ убрать весь мусор, опилки и привести сантехнику снова в рабочее состояние.

Описывать свои действия я не собираюсь, это не особо интересно. В результате конструкция снова стала устойчивой и снаружи очень приятной взору проживающих и гостей.

Лучше расскажу о паре моментов, которые присущи всем самостоятельным работам в квартире, ничего особенного, но это жизнь)

Итак, всем кто соберется что-либо сделать у себя дома, по собственному желанию или… по желанию жен, матерей и прочих наших «политических врагов»:) надо быть готовым к многим потрясениям и возможным неожиданным проблемам:

1) Советую составить план работ (в уме, этого будет достаточно). Где следует учесть не только сами работы, но и сопутствующие материальные, временные затраты. (например, в случае с Мойдодыром, я потратил пол-часа на то, что бы отключить водоснабжение в квартире, т.к. под раковиной винты окончательно проржавели)

2) Очень важно уделить время подбору материалов(размер — цвет — материал), в нашем случае можно было и ножки подыскать, что бы пол и доски не соприкасались, или дюбеля новые купить, аналогичные предыдущим…

3) Подготовьте место для работы, уберите все, что можно испортить в процессе работ. Что нельзя убрать — накройте газетами и пр.

4) Время, которое планируете затратить на работы сразу помножьте на два, не прогадаете.

5) Не торопитесь! Вы не профи! (я, точно, не профи)) Всё делайте последовательно, не забывайте, что вы в квартире, а не в мастерской — берегите окружающих и собственность. Помните, наши главные друзья – карандаш и линейка!

6) Мусора будет много, точнее «неожиданно много», будьте готовы к уборке. Если попробуете подключать к уборке сожителей — испортите все впечатление от своего труда, вас, как минимум, молча проклянут.=)

Все, пожалуй, теперь пойду жене «сдавать работу» и кушать свой заслуженны обед…

спасибо за внимание

Реклама

About Николай Помещенко

Working surveyer, fond of reading good books, petanque... Study political science, economic Геодезист, блогер, экономика, политология, петанк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s